Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAGA Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar bekerja sama dengan Polres Simalungun menggelar vaksinasi bagi 186 warga binaan pemasyarakatan (WBP) serta 28 orang warga umum yang merupakan keluarga petugas di Lapas tersebut.
Kegiatan vaksinasi yang digelar pada Kamis (21/10) ini merupakan vaksinasi dosis ke-2 pada gelombang ke-3.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Pematangsiantar Rudy F Sianturi menyampaikan bahwa kegiatan vaksinasi yang dilaksanakan beberapa hari yang lalu merupakan kerja sama dengan pihak Polres Simalungun dengan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar yang sudah digelar sejak Agustus kemarin.
"Kegiatan ini masih berlanjut mengingat masih banyak nya warga binaan pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar Kanwil Kemenkumham Sumut yang belum mendapatkan vaksinasi," kata Rudy Sianturi, Sabtu (23/10).
Melalui kegiatan vaksinasi yang digelar, Rudy Sianturi menyampaikan ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak jajaran Polres Simalungun dan Bupati Simalungun, terutama kepada petugas tim vaksinator yang tidak lupa akan keberadaan masyarakat yang sedang menjalani pembinaan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar .
"Mari kita tetap menjaga protokol kesehatan yang sesuai anjuran pemerintah. Hal ini diharapkan mampu menekan peningkatan angka pasien yang terinfeksi covid-19 di wilayah Siantar-Simalungun. Di masa pandemi covid-19 di level 2 khususnya di wilayah Siantar Simalungun kita tidak boleh menganggap remeh virus ini. Mengimbau kepada seluruh petugas harus tetap menjaga protokol kesehatan begitu juga dengan instansi luar dan pengunjung yang akan menitipkan makanan agar tetap memperhatikan dan menerapkan protokol kesehatan," ajaknya. (AP/OL-10)
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Pantauan di beberapa titik SPBU di Kota Pematangsiantar tampak antrean kendaraan roda dua dan roda empat mengular di sepanjang bahu jalan DI Panjaitan sepanjang 300 meter.
PUNCAK perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-14, Dewan Pimpinan Daerah Partai NasDem Pematangsiantar digelar penuh kekeluargaan dan kesederhanaan.
Peninjauan kembali NJOP tersebut akan melibatkan dari berbagai unsur termasuk unsur masyarakat yang berkeberatan akan penaikan NJOP tersebut.
Pelestarian cagar budaya di Kota Pematangsiantar diharapkan nantinya bisa menjadi motor penggerak ekonomi serta mendongkrak perekonomian masyarakat.
Gelar Juara Umum dalam SSO 2025 berhasil diraih oleh tiga sekolah unggulan dari Pematangsiantar.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved