Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
LIBUR panjang Maulid Nabi Muhammad SAW, dimanfaatkan warga lokal dan luar daerah untuk mengunjungi objek wisata (OW). Dari sejumlah obyek wisata di Kota Tegal, Jawa Tengah, Pantai Alam Indah (PAI) menjadi yang paling diminati warga. Apalagi Kota Tegal dan Kota Semarang, saat ini dinyatakan masuk Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 1 di Jawa Tengah.
Warga yang mengunjungi PAI di Kota Tegal itu, terlihat padat sepanjang Rabu (20/9). Mereka datang baik dari dalam Kota Tegal dan sekitarnya seperti Kabupaten Brebes dan Kabupaten Pemalang.
Para pengunjung yang terdiri dari orang dewasa serta anak-anak itu, banyak yang mandi-mandi di bibir pantai, ada pula yang bermain pasir. Sedangkan sebagian pengunjung lainnya lebih memilih duduk-duduk di bawah rindangnya pepohonan.
Seorang pengunjung OW PAI Afwan, 37, yang datang dari luar Kota Tegal, mengaku sudah kerap mengunjungi OW unggulan di Kota Bahari tersebut. "Sebelumnya 'kan ditutup karena ada pandemi Covid-19. Mendengar sekarang dibuka, saya dan keluarga datang ke sini," tutur Afwan.
Kepala Dinas Kepemudaan dan Olah Raga dan Pariwisata Kota Tegal, Cucuk Daryanto, menyampaikan masuknya Kota Tegal dari PPKM Level 2 dua turun ke
Level 1, berkat kerja keras semua pihak terkait.
"Namun kami mengimbau para pengunjung untuk tetap menjaga protokol kesehatan dengan ketat," ucap Cucuk.
Seperti diketahui, pemerintah memutuskan memperpanjang PPKM Jawa-Bali sampai 1 November 2021. Untuk Provinsi Jawa Tengah, sudah ada dua daerah yang masuk PPKM Level 1, yakni Kota Semarang dan Kota Tegal. (OL-13)
Baca Juga: Harga Emas Naik Tajam 14,4 dolar, Imbas Melemahnya Dolar AS
Ribuan warga Kota Tegal, Jawa Tengah dan sekitarnya berkumpul di Alun-alun setempat, Minggu (15/2), untuk mengikuti senam Tari Geol Tegal yang bertajuk Geol Tegal Mempesona Dunia.
Harga daging sapi terpantau Rp140.000 per kilogram, daging kambing Rp160.000, ayam ras Rp42.000, ayam kampung Rp65.000. Serta minyak goreng berada di kisaran Rp15.700 per liter.
Data dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat, sebanyak 2.453 jiwa terdampak telah mengungsi ke lokasi yang dinilai lebih aman.
Enam pelaut Indonesia telantar di Cabo Verde, Afrika Barat. Mereka terjebak dilema antara pulang tanpa upah setahun atau bertahan di kapal yang terbengkalai.
Menurut data BPBD Kabupaten Tegal sebanyak 150 rumah rusak, sejumlah bangunan pondok pesantren, sekolah dan jalan rusak parah akibat bencana tanah bergerak.
Haul Sewindu almarhum Ki Enthus Susmono yang digelar di Desa Bengle, Kecamatan Talang, Kabupaten Tegal, Selasa (3/2/2026) malam.
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
Selain untuk hiburan, wisata alam juga bermanfaat untuk kesehatan fisik dan mental, serta mendorong kepedulian terhadap kelestarian lingkungan.
Ratusan wisatawan mengunjungi Camping Ground Pinetrees untuk berwisata menyambut Tahun Baru 2026.
Wisatawan mengunjungi kawasan wisata Bumi Perkemahan Glagah Arum di Kecamatan Senduro, Lumajang, Jawa Timur.
Pahami pengertian wisata, jenis-jenisnya, manfaat untuk kesehatan dan pikiran, serta tips merencanakan liburan seru di artikel ini!
Danau Tuo di Nagari Koto Sani, Solok diyakini masyarakat sebagai salah satu yang tertua di antara lima danau di kabupaten tersebut memiliki potensi wisata alam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved