Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Sebanyak 51.817 Warga Lampung telah Divaksin di Gerai Vaksin Presisi

Cri Canon Ria Dewi
13/10/2021 22:25
Sebanyak 51.817 Warga Lampung telah Divaksin di Gerai Vaksin Presisi
Kabid Humas Polda Lampung Kombes Zahwani Pandra Arsyad( ANTARA/Ardiansyah)

POLDA Lampung hingga Selasa (12/10), telah melakukan vaksinasi covid-19 sebanyak 51.817 warga melalui Program Vaksinasi Presisi. Hal tersebut dilakukan untuk percepatan vaksinasi covid-19.

"Untuk hari Selasa, 12 Oktober 2021, Gerai Vaksin Presisi Polda Lampung dan jajaran sudah memvaksin masyarakat sebanyak 51.817 orang. Kami membuka 188 lokasi Gerai Vaksinasi Presisi yang tersebar di wilayah polres dan polresta serta polsek jajaran Polda Lampung," ungkap Kabid Humas Polda Lampung, Komisaris Besar Zahwani Pandra Arsyad di Bandarlampung, Rabu (13/10).

Pada kegiatan itu, sebanyak 1.959 tenaga vaksinator dikerahkan.
Target harian dari Gerai Vaksin Presisi Polda Lampung dan jajaran sebanyak 20.500 dosis per hari.

"Dengan adanya program Gerai Vaksin Presisi Polda Lampung dan jajaran, kami mengimbau kepada masyarakat untuk bekerja sama dalam menyukseskan program percepatan vaksinasi ini. Ajak keluarga, saudara dan handai taulan yang belum divaksin untuk datang langsung ke gerai-gerai vaksin Presisi Polda Lampung yang tersebar di Kabupaten/Kota. Vaksinasi yang dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 WIB. Cukup membawa KTP atau KK jika belum memiliki KTP," tambahnya.

Pandra menyebutkan Gerai Vaksin Presisi yang kembali akan digelar oleh Polda Lampung pada Kamis (14/10). Vaksinasi dibuka di empat lokasi, yakni Gedung Graha Wangsa, rumah sakit Bhayangkara, Mal Kartini dan mako Direktorat Pengamanan Objek Vital Polda Lampung. (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : NUSANTARA
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik