Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PRESIDEN Joko Widodo meresmikan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Sota di Kabupaten Merauke, Papua, Minggu (3/10). Setelah meresmikan PLBN, Presiden Jokowi menyempatkan diri melihat langsung Pasar Sota.
Di pasar tersebut, Presiden sempat berbincang-bincang dengan mama-mama penjual. Presiden turut berbelanja membeli bawang dan pisang. Saat membeli pisang, Presiden bertanya berapa harga satu sisir pisang. "Lima ribu," ucap mama penjual.
"Saya beli empat, jadi semua dua puluh ribu rupiah," timpal Jokowi. Namun, Presiden memberikan uang Rp100.000 sebanyak 10 lembar.
"Saya beli pisang Rp20.000. Jadi kembalinya berapa?" tanya Jokowi. "Kembalinya terima kasih Bapak Presiden," ucap Mama mama disambut senyum Jokowi.
"Ya, terima kasih, terima kasih ya Bu," kata imbuhnya.
Dalam kesempatan itu, Presiden juga menyempatkan meninjau sejumlah fasilitas PLBN Sota seperti alur keberangkatan Indonesia-Papua Nugini dan kedatangan Papua Nugini-Indonesia hingga Plaza Garuda. Kepala Negara berjumpa sejumlah pelintas batas dan menyempatkan berbincang sejenak dengan mereka.
Jokowi menyampaikan pemerintah menegaskan pembangunan kawasan perbatasan sebagai beranda terdepan Indonesia akan terus dilakukan. Pembangunan kawasan perbatasan negara penting dilakukan selain menjadi representasi wajah Indonesia, juga untuk menghadirkan pembangunan dari wilayah pinggiran.
"Kawasan perbatasan adalah beranda depan Indonesia yang mewakili wajah bangsa yang harus terus kita bangun agar bisa menjadi representasi kemajuan Indonesia yang membanggakan seluruh warga kita," ucap Jokowi.
PLBN Sota seluas 5,6 hektare dengan nilai investasi Rp114,04 miliar merupakan PLBN kedelapan yang dibangun di perbatasan Indonesia pada 2019. Khusus di Papua, PLBN Sota menjadi yang kedua dibangun setelah PLBN Skouw di Jayapura.
Jokowi menyampaikan sejak tujuh tahun lalu menginstruksikan pembangunan pos lintas batas agar pembangunan bisa dirasakan di daerah-daerah terdepan yang bertetangga dengan negara lain. Pembangunan pos lintas batas itu dengan wajah baru perbaikan pelayanan untuk masyarakat.
"Sejak tujuh tahun terakhir saya telah memerintahkan untuk membangun kembali pos lintas batas negara di berbagai titik di seluruh Tanah Air dengan wajah baru, dengan tampilan baru, dan juga yang paling penting dengan cara-cara pelayanan yang baru yang lebih baik, yang menjadi cermin komitmen kita untuk membangun Indonesia dari kawasan perbatasan," pungkas mantan Wali Kota Solo itu. (OL-8)
POS Lintas Batas Negara (PLBN) Terpadu Napan di Desa Napan, Kecamatan Bikomi Utara, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, resmi beroperasi.
Mendagri Tito Karnavian selaku Kepala Badan Nasional Pengelola Perbatasan mendampingi Presiden Joko Widowo atau Jokowi meresmikan pos lintas batas negara (PBLN).
Kemterian PU-Pera telah menyelesaikan pembangunan tujuh pos lintas batas negara (PLBN) yang tersebar di berbagai wilayah perbatasan di seluruh Indonesia.
SEBANYAK 608 personel polisi disiagakan di Perbatasa RI-Timor Leste menjelang kedatangan Pemimpin Takhta Suci Vatikan, Paus Fransiskus, ke Dili.
Upacara HUT RI di PLBN Serasan berlangsung Hikmat
Sejauh ini, selama seminggu sebelum Idul Fitri sampai 2 hari menjelang, tercatat arus perlintasan khususnya keberangkatan WNI ke luar negeri berjumlah 6.273 orang pelintas.
KEBERHASILAN panen perdana padi di Distrik Wanam, Merauke, Papua Selatan pada Mei ini mendapat perhatian berbagai pihak.
Program cetak satu juta hektare sawah di Papua Selatan sebagai proyek nasional yang digagas Presiden Prabowo Subianto itu telah membuka lembaran baru.
Tidak hanya mendatangkan 2 ribu ekskavator dari Tiongkok, seluruh armada tongkang miliknya digerakkan untuk mendukung percepatan proyek yang akan menambah nilai tambah bagi warga Merauke.
Udara kabur diprakirakan di Kota Jambi dan Palembang, serta hujan ringan di Kota Pangkalpinang.
Program lumbung pangan nasional yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto mulai menunjukkan dampak positif
Presiden Prabowo akan mempercepat pelakaaanan projek cetak sawah 1 juta hektare. Hal ini dikarenakan, proyek tersebut merupakan proyek strategis nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved