Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan melakukan vaksinasi 5.000 dosis kedua di lima kabupaten di Jawa Timur. Itu sesuai jadwal usai vaksinasi dosis pertama yang disebar Ibas bersama Kementerian Kesehatan 28 hari lalu.
Berdasarkan data vaksinasi nasional per 30 September ;alu, persentase vaksinasi di 5 kabupaten Dapil VII telah melampaui 25%. Pacitan di angka 27,3%, Magetan di angka 44,4%, Trenggalek di 26,1%, Ponorogo di 36,4%, dan Ngawi di angka 41,3%.
Program vaksinasi digelar di lima kabupaten tersebut dengan lokasi di Gedung Karya Darma, Kantor DPC Demokrat Pacitan, dan Kantor Kecamatan Kebonagung, DPC Demokrat Magetan dan SMK Yosonegoro, DPC Demokrat Trenggalek dan Aula BBI, Balai Desa Bungkal dan Balai Desa Babadan dan GOR Bung Hatta.
Salah satu masyarakat yang mengikuti vaksinasi, Femiati (25) asal Pacitan mengaku antusias mengikuti vaksinasi kedua.
Baca juga : Percepat Herd Immunity, Polda NTT Terus Gencarkan Vaksinasi Covid-19
"Program vaksinasi ini menjadi awal yang baik untuk kembali beraktivitas," katanya dalam keterangan resmi, Sabtu (2/10).
Femiati juga berharap agar perekonomian di Indonesia, khususnya Pacitan, bisa segera pulih. Tidak lupa, Femiati juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Ibas karena menyalurkan program kedua ini tepat waktu.
“Senang banget bisa vaksin kedua hari ini. Jedanya pas, enggak kurang atau lebih. Semoga dengan vaksin, Indonesia bisa seperti semula. Kita jadi bisa beraktivitas dan cari uang seperti dulu,” ungkapnya. (OL-7)
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
SEKELOMPOK anak muda dari perguruan silat diamankan polisi karena melakukan konvoi yang meresahkan warga dan pengendara lain di Sidoarjo, Jawa Timur.
Menurut Heru, puso terjadi secara tersebar dan sebagian besar berlangsung pada Oktober 2025, saat tanaman padi telah memasuki masa panen.
Jawa Timur miliki Sekolah Rakyat terbanyak, sebanyak 26 Sekolah Rakyat telah beroperasi, menjadikan Jawa Timur sebagai provinsi dengan jumlah SR terbanyak secara nasional.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved