Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
VAKSINASI di Kota Surakarta, Jawa Tengah, telah mencapai 115% dari target untuk dosis pertama. Karena itu, pemerintah meminta daerah ini membantu vaksinasi di wilayah aglomerasi Solo.
Pemerintah menargetkan cakupan 70% di aglomerasi Solo bisa tercapai akhir September.
"Pemerintah berterima kasih sekali kepada Kanjeng Ratu Pakoe Boewono XIII yang telah bersedia memfasilitasi vaksinasi untuk warga aglomerasi Solo," ungkap Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat meninjau vaksinasi di Pagelaran Keraton Kasunanan Surakarta, Rabu (29/9).
Selama enam hari ke depan, di Pagelaran Keraton Kasunanan dilaksanakan vaksinasi covid-19. Sebanyak 6.000 dosis vaksin, atau 1.000 dosis per hari disediakan. Warga Solo Raya antusias untuk disuntik vaksin.
Lebih jauh Menteri Kesehatan menyatakan percepatan vaksinasi diwilayah aglomerasi Solo perlu didorong, karena rata-rata baru mencapai 50%.
"Jadi dengan dibukanya KTP warga aglomerasi bisa divaksin di Kota Surakarta akan membantu percepatan target 70%."
Saat ini, lanjut Menkes Budi Gunadi, di Tanah Air vaksinasi yang sudah terlaksana secara baik baru di DKI Jakarta. Sementara yang sangat kurang adalah Kabupaten Bandung dan Bangkalan.
Kota Surakarta sudah bagus, karena vaksin dosis pertama sudah mencapai 115%. (N-2)
Grand Mercure Solo Baru menghadirkan Rona Rasa Ramadan di Crystal Sapphire Restaurant dengan menu Nusantara hingga Timur Tengah, promo Buy 1 Get 1, dan harga spesial Ramadan.
The Sunan Hotel Solo menghadirkan program buka puasa Ramadan “Harmony of Nusantara” dengan konsep all you can eat.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Walikota Respati Ardi menyediakan banyak lokasi untuk ragam perayaan malam tahun baru dengan ekspresi berkesenian, dan yang bersifat konteplatif, reflektif dan doa.
Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, memastikan Pemkot Solo telah bersinergi dengan Polri dan instansi terkait untuk langkah mitigasi bencana secara terpadu.
Posisi strategis Solo sebagai pusat hubungan antara Jawa Barat dan Jawa Timur.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved