Headline
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Pertambahan penduduk mestinya bukan beban, melainkan potensi yang mesti dioptimalkan.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMERINTAH Kota Malang, Jawa Timur menekankan perlunya deteksi dini covid-19 di sekolahan guna mencegah klaster pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Dinas Pendidikan sudah diminta untuk monitoring dan melakukan deteksi.
Hal itu diungkapakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Malang Nur Widianto, Kamis (23/9). Ia menjelaskan deteksi dini diperlukan mengingat PTM di sejumlah daerah justru memunculkan klaster sekolahan. Karena itu Pemkot Malang berencana menerapkan program tes PCR secara berkala menyasar guru dan siswa.
PTM terbatas telah dilakukan di Kota Malang Senin (6/9) lalu. Demikian pula di Kabupaten Malang, sekolahan dan pesantren sudah dibuka untuk PTM. "Sudah mulai buka, dengan pembatasan sesuai aturan," kata Bupati Malang Sanusi.
Sanusi menjelaskan penanganan covid-19 membaik, kasus terus menurun setiap hari. "Vaksinasi ditingkatkan dari 20 ribu dosis per hari menjadi 50 ribu dosis per hari termasuk vaksinasi pelajar," ujarnya. (OL-15)
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Untuk angkatan pertama ini baru disediakan tingkat sekolah menengah dengan kuota siswa SR sebanyak lima rombongan belajar (rombel) yang terdiri dari 125 orang.
KPK diminta segera melakukan pemeriksaan menyeluruh, termasuk audit kebijakan dan transparansi pengelolaan sumber daya kelautan dan perikanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved