Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
LEMBAGA Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Pematangsiantar Sumatra Utara kembali menggelar razia insidentil di blok AA kamar 5, blok BB kamar 7,dan blok Ambarita kamar 21.
Dari hasil razia ditemukan berupa 1 unit ponsel pintar, 3 buah headset, charger, beberapa korek gas, dan 1 unit musik box kecil. Dalam razia ini tidak ditemukan narkoba. Selanjutnya barang bukti yang ditemukan didata dan dimusnahkan dengan cara dibakar.
Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Pematangsiantar Rudy Fernando Sianturi melalui Ka. KPLP Sahat Bangun menegaskan razia yang digelar merupakan komitmen dan keseriusan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar dalam memerangi dugaan peredaran narkoba di dalam Lapas. "Dan juga sebagai deteksi dini adanya gangguan keamanan dan ketertiban.Tak lupa juga tralis dan tembok diperiksa guna mencegah pelarian," kata Sahat Bangun, Rabu (15/9).
Ka.KPLP Sahat Bangun menyampaikan Lapas Kelas IIA Pematangsiantar akan terus berbenah serta meningkatkan pengamanan melalui peningkatan intensitas kontrol keliling.
"Saya tidak akan pernah lelah menyampaikan kepada seluruh jajaran pengamanan agar meningkatkan intensitas kontrol keliling atau trolling dan mengawasi setiap kegiatan warga binaan sebagai bentuk pencegahan dan deteksi dini dan menekan gangguan kamtib di dalam lapas. Sebab jika lembaga pemasyarakatan aman dari gangguan keamanan dan ketertiban maka proses pembinaan pun akan berjalan dengan baik," tegas Sahat Bangun. (AP/OL-10)
Lapas Kelas I Cipinang bergerak cepat menjalin koordinasi dengan Bareskrim Polri untuk mengusut dugaan pengendalian peredaran vape etomidate yang melibatkan warga binaan.
Wakil Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan menyatakan bahwa paparan dan usulan yang disampaikan oleh Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah menjadi catatan dan atensi bagi kementerian.
Dalam disertasinya yang berjudul Konfigurasi Resiprokal Determinan, Pencegahan, dan Penanganan Kerusuhan pada Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara di Indonesia.
Meskipun diterjang bencana alam, Lapas Sibolga memastikan seluruh proses pengamanan berjalan baik.
PRODUKSI berbagai macam produk berbasis serabut kelapa di lingkungan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Jawa Barat menunjukkan capaian signifikan.
Banjir setinggi kurang lebih 50 cm masih menggenangi lingkungan lapas dan rutan di Sumatra Utara.
MARAKNYA aksi pencurian meteran air PDAM milik pelanggan di Kota Pematangsiantar, pihak PDAM Tirta Uli membantah isu yang berkembang di masyarakat mengenai adanya dugaan persekongkolan.
Pansus DPRD Kota Pematangsiantar menelusuri dugaan penyimpangan prosedur administrasi dan mark-up harga pembelian eks rumah singgah Covid-19.
Optimalisasikan anggaran untuk meningkatkan pelayanan publik.
Wamen Fajar juga memotivasi para murid yang banyak bercita-cita ingin menjadi guru. Salah satu murid menuturkan alasan kenapa ia mau menjadi guru.
Dewan Pendidikan Kota Pematangsiantar Robert Tua Siregar mengatakan program ini dirancang untuk meningkatkan asupan gizi anak.
PLN UP3 Pematangsiantar juga telah menyiagakan tim operasional yang akan bertugas secara terkoordinasi selama periode Nataru
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved