Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GSP Property bekerja sama dengan Polresta Bandung dan Kodim 0624
Kabupaten Bandung, Jawa Barat, menggelar vaksinasi bagi warga Desa Buahbatu, Bojongsoang, Selasa (14/9). Acara yang dilaksanakan
di Perumahan Bentang Artha Residence, Kabupaten Bandung, itu, menyiapkan 500 dosis vaksin yang langsung disambut antusias warga sekitar.
CEO GSP Property, Ariansyah Eka Saputra, menuturkan, pihaknya bertekad
membantu pemerintah dalam mengatasi pandemi ini. Vaksinasi inipun
merupakan lanjutan dari rangkaian inisiatif GSP Property untuk
menciptakan lingkungan hidup yang aman bagi para penghuni Perumahan
Bentang Artha Residence.
"Keamanan, kenyamanan dan keselamatan para konsumen kami yang merupakan
warga Perumahan Bentang Artha Residence selalu menjadi prioritas kami,
apalagi di tengah masa pandemi. Sejak awal GSP Property proaktif
melakukan berbagai upaya pencegahan penyebaran virus covid-19 di
lingkungan Perumahan Bentang Artha Residence seperti penerapan prokes
ketat dan juga disinfeksi area perumahan secara rutin. Hari ini
merupakan momen yang penting karena kami bisa menginisiasi kegiatan
vaksinasi untuk warga Bentang Artha Residence," jelasnya.
Ia menambahkan bahwa kegiatan vaksinasi ini bukan hanya dikhususkan bagi warga Bentang Artha Residence, tapi juga bagi warga di
lingkungan Desa Buahbatu, Bojongsoang, dengan harapan agar segera
terbentuk kekebalan komunal di tengah masyarakat.
Menurutnya GSP Property akan terus berkolaborasi bersama Pemkab Bandung dan TNI-POLRI guna menggelar kegiatan serupa. Tidak hanya di lingkungan Perumahan Bentang Artha Residence saja.
"Ini bukan kegiatan terakhir, ke depan kami siap selalu berkolaborasi
dengan Pemkab Bandung dan TNI-POLRI untuk menggelar kegiatan vaksinasi
seperti saat ini. Bukan hanya di area Bentang Artha Residence bisa saja
di tempat lain tetapi masih di wilayah Kabupaten Bandung," lanjut Ariansyah.
Kapolsek Bojongsoang Kompol Erwanto yang hadir pada acara tersebut
mengatakan, kolaborasi tersebut merupakan langkah mempercepat proses
pelaksanaan vaksinasi bagi warga khususnya di wilayah hukum Polsek
Bojongsoang. "Fokus pemerintah, Polri dan TNI saat ini yaitu agar vaksin segera disebar di tengah-tengah masyarakat dalam rangka mempercepat proses pelaksanaan vaksinasi bagi warga."
Erwanto menuturkan, untuk menyukseskan vaksinasi, semua elemen masyarakat wajib saling bahu membahu. "Kolaborasi dengan GSP Property merupakan salah satu bentuk perhatian pihak swasta yang turut membantu pemerintah mempercepat target vaksinasi," tandasnya. (N-2)
MENYABUT Tahun Baru Imlek, HARRIS POP! Festival Citylink Bandung mengajak masyarakat Bandung dan sekitarnya untuk merayakan momen spesial ini melalui Chinese New Year Dinner
Courtyard by Marriott Bandung Dago akan menggelar agenda bertajuk Chinese New Year’s Eve Dinner 2026 pada Senin, 16 Februari 2026 mendatang.
Menteri KLH/BPLH Hanif Faisol Nurofiq menginstruksikan penghentian segera operasional insinerator di Kota Bandung yang melampaui baku mutu emisi udara.
Penggunaan insinerator mini tidak dibenarkan.
Satu pasien yang diduga terinfeksi Super flu dan tengah menjalani perawatan di RS Hasan Sadikin (RSHS) meninggal. Namun, pasien tersebut memiliki komorbid berat.
Kontribusi veteran tidak berhenti pada masa lalu, tetapi terus menjadi sumber inspirasi dan keteladanan bagi generasi muda hingga saat ini.
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved