Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Wali Kota Yogyakarta, Heroe Poerwadi menyatakan saat ini penduduk Kota Yogyakata yang telah divaksinasi Covid-19 berkisar 63 persen dari total warga wajib vaksin. Pemkot Yogyakarta telah memvaksin hampir 500.000 orang.
"Targetnya September ini seluruh warga Kota Yogya sudah tervaksin," terang dia, Sabtu (11/9).
Pihaknya terus melakukan penyisiran data agar warga Kota Yogyakarta didahulukan divaksin. Setelah itu, vaksinasi akan menyasar warga luar Kota Yogyakarta, tetapi domisili di Kota Yogyakarta. "Prioritas warga KTP Yogya dulu. Tahapan terakhirnya adalah memvaksinasi mereka yang domisili di Kota Yogya tapi belum divaksin," papar dia.
Sebelumnya, Sekda DIY, Kadarmanta Baskara Aji memaparkan, masyarakat di DIY sangat antusias dengan vaksinasi Covid-19. Kuota kegiatan vaksinasi yang diselenggarakan pun selalu cepat terisi penuh. "Berdasar survei pada Agustus 2021, antusias masyarakat (DIY) sangat tinggi, mencapai 98 persen," papar Baskara Aji. (OL-15)
PENGAMATAN hilal di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dipusatkan di Pos Observasi Bulan (POB) Syech Bela-Belu, Kabupaten Bantul, milik Kementerian Agama RI. Hilal dilaporkan tak terlihat
Berlokasi strategis di pusat kota, Kotta GO Yogyakarta memudahkan tamu untuk menjangkau berbagai destinasi favorit seperti Malioboro, Tugu Yogyakarta, hingga Keraton Yogyakarta.
Cek jadwal terbaru Kereta Panoramic rute Jakarta-Yogyakarta-Solo 2026. Nikmati fasilitas mewah, sunroof otomatis, dan pemandangan indah sepanjang jalur Jawa.
DIY tetap menjadi magnet wisatawan selama libur panjang lebaran. DIY, dinilainya mampu menawarkan wisata alternatif yang dapat dijangkau wisatawan.
PT KAI Daop 6 Yogyakarta mencatat peningkatan penumpang dan penjualan tiket angkutan Lebaran 2026 yang terus berlangsung hingga tengah malam nanti.
Bosan dengan opor? Coba resep Brongkos Yogyakarta legendaris favorit Sultan. Inovasi susu evaporasi bikin kuah lebih gurih, creamy, dan 0% kolesterol!
Data yang dikumpulkan dari lebih dari 1,2 juta kehamilan, menunjukkan bahwa vaksinasi covid-19 memberikan manfaat bagi perempuan hamil.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved