Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS konfirmasi positif covid-19 di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, terus menunjukkan penurunan. Kondisi ini diikuti dengan tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy rate (BOR) rumah sakit rujukan covid-19 yang tinggal menyisakan 9%.
"Ketersediaan tempat tidur turun hingga 9% dari sebelumnya 95%. Kemarin-kemarin rumah sakit penuh. Kami berjibaku mengatasi kekurangan oksigen, tapi alhamdulillah dengan kerja keras sekarang 9%," kata Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan di Lembang, Kamis (9/9).
Bahkan dia menyebutkan bahwa situasi pandemi semakin baik di wilayahnya. Ini ditunjukkan dengan pasien positif sekarang yang berada di angka 200-300 orang dari sebelumnya yang mencapai ribuan pasien. "Hal ini karena kerja keras satgas di desa, kecamatan, serta kedisiplinan masyarakat dalam menaati protokol kesehatan dan PPKM," bebernya.
Hengky menginginkan, pandemi segera berakhir agar kehidupan masyarakat bisa kembali normal dan ekonomi bangkit. Diakuinya, selama pandemi yang sudah berlangsung dua tahun, pendapatan asli daerah (PAD) Bandung Barat turun hingga 50%.
Dampak pandemi mengakibatkan banyak program pemerintah harus ditunda. Dirinya mengajak masyarakat tetap optimistis dan ujian yang tengah dihadapi cepat berlalu.
Baca juga: Cemari Sungai Bengawan Solo, Perusahaan Bakal Ditindak Polda Jateng
"Mudah-mudahan pandemi berakhir, semua kembali normal agar ekonomi kembali bangkit. Tidak ada PHK. Paling penting PAD desa dan kabupaten kembali seperti sedia kala," jelasnya. (OL-14)
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menyoroti kompleksitasnya persoalan tambang di Jawa Barat. Tidak hanya yang ilegal, menurutnya yang legal pun tidak luput dari berbagai masalah.
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
MENSOS Saifullah Yusuf atau Gus Ipul menyerahkan santunan dengan total nilai Rp345 juta kepada ahli waris 23 Prajurit Korps Marinir TNI AL yang gugur akibat bencana tanah longsor Cisarua.
STATUS tanggap darurat bencana longsor Pasirlangu, Kecamatan Cisarua resmi dicabut pada Jumat, 6 Februari 2026. Meski demikian, proses pencarian korban masih dilanjutkan.
OPERASI pencarian korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat dipastikan akan ditutup pada Jumat (6/2) mendatang. Namun, Basarnas akan melakukan evaluasi.
Selain korban jiwa, ribuan warga yang selamat dari bencana harus diungsikan ke tempat aman. Hal ini menjadi perhatian khusus PTPN dengan langkah tanggap darurat bencana.
Selain proses evakuasi, Baznas juga mengaktifkan layanan Dapur Air di lokasi banjir bandang dan longsor di Bandung Barat.
TIM Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 57 jenazah korban longsor Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved