Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
VAKSINASI Covid-19 di Kabupaten Sidoarjo terus dikebut. Kali ini, kegiatan vaksinasi menjadikan tempat ibadah sebagai lokasi pelaksanaan. Vaksinasi Covid-19 di tempat-tempat ibadah menyasar pengurus tempat ibadah, jemaat, dan masyarakat di sekitarnya.
Senin (6/9), Vaksinasi Merdeka dilangsungkan di Gereja Kristen Jawi Wetan (GKJW) Jalan Kombes M Duryat, Sidoarjo. Kapolresta Sidoarjo Kombes Kusumo Wahyu Bintoro turun langsung memantau jalannya vaksinasi covid-19 bagi pengurus, jemaat, dan warga sekitar GKJW Sidoarjo.
"Di GKJW Sidoarjo kali ini kami sediakan 300 dosis vaksin covid-19. Tujuannya untuk mempercepat terbentuknya herd immunity bagi masyarakat. Juga sebagai upaya persiapan berjalannya ibadah tatap muka di tempat-tempat ibadah," kata Kusumo.
Pendeta GKJW Sidoarjo Kristanto mengapresiasi langkah baik vaksinasi yang diprakarsai Polresta Sidoarjo ini. Setelah vaksinasi tersebut, pengurus dan jemaat gereja menjadi lebih siap melakukan ibadah tatap muka.
"Kami akan memulai ibadah tatap muka di September ini, karenanya sangat tepat bila semua yang ada di sini disuntik vaksin covid-19, agar terbentuk kekebalan komunal dan terhindar dari penyebaran virus," kata Kristanto.
Selain vaksinasi di GKJW, kegiatan serupa juga dilakukan di tempat-tempat ibadah lainnya. Kapolresta berharap semua pihak mendukung upaya pemerintah, TNI dan Polri dalam mempercepat terbentuknya herd immunity. Selain itu juga agar tetap mentah protokol kesehatan untuk memutus penyebaran covid-19. (OL-15)
Data resmi dari Kanwil Kemenkum Jawa Timur menunjukkan bahwa sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved