Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KERINDUAN masyarakat Kabupaten Manggarai Barat akan adanya kelengkapanperalatan laboratorium rt-pcr terjawab sudah. Badan Nasional Penanggulangan Bencana(BNPB) memberi bantuan sejumlah peralatan untuk laboratorium Real Time Polymerase Chain Reaction (RT-PCR)
Bantuan peralatan medis covid 19 ini akan dioperasikan di RSUD Komodo demi kelancaran dan kepentingan masyarakat terkait ancaman covid-19. Peralatan ini juga dapat dipergunakan untuk pelaku perjalanan sebagai prasyarat dalam menggunakan moda transportasi angkutan udara maupun laut.
Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Komodo di Labuan Bajo
dr Melinda Gampar, mengatakan
kelengkapan laboratorium peralatan regen dan PCR itu tiba Sabtu (4/9) pukul 9.30 Wita. Seluruh peralatan diangkut menggunakan jasa ekspedisi lintas Jawa Flores tetapi tiba di RSUD Komodo mengunakan kendaraan dari Ende.
"Peralatan itu diserah terimakan melalui pemerintah daerah dengan pihak rumah sakit kemudian secepat mungkin peralatan itu akan dipergunakan demi kepentingan
masyarakat umumnya. Secepatnya kami akan melakukan kegiatan sebagaimana permintaan masyarakat di daerah ini maupun para pelaku perjalanan," ujarnya.
Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi mengungkapkan rasa terima kasihnya terhadap pemerintah pusat melalui BNPB sehingga peralatan yang ditunggu-tunggu itu menjadi jawaban untuk melayani masyarakat. Menurut Edi, segala sesuatu berkaitan dengan pemeriksaan hasil laboratorium dan pemanfaatannya masyarakat boleh datang ke RSUD Komodo.
"Kepada Presiden Joko Widodo dan seluruh tingkatan lembaga dan kementerian atas dukungan dan kerja sama lintas sektor sehingga Labuan Bajo menerima alat RT PCR, kami selaku pemerintah daerah dan masyarakat Manggarai Barat
menyatakan Terima kasih berlimpah atas kemurahan dari pemerintah
pusat," pungkasnya. (OL-8)
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Angin kencang yang datang bersama hujan deras akibat cuaca ekstrem merenggut rasa aman, merobohkan atap rumah.
Manggarai Barat di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur, dikenal sebagai wilayah dengan keragaman budaya yang sangat kaya.
FASILITAS pendidikan di Kabupaten Manggarai Timur dan Manggarai Barat di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), masih jauh dari memadai.
PT Mitra Pinasthika Mustika Tbk (MPMX) bersama entitas anaknya, MPM Honda Jatim, mengadakan program rehabilitasi mangrove di Muara Sungai Terang, Desa Golo Sepang, Kabupaten Manggarai Barat.
Pemkab Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) membentuk Satuan Tugas (Satgas) Pemberantasan Rokok Ilegal untuk meningkatkan efektivitas penindakan dan penegakan hukum.
Menkes Budi Gunadi Sadikin tes antigen mandiri (self testing) dinilai lebih banyak false negatif atau tidak akurat. Seseorang bisa dapat hasil negatif padahal sedang positif covid-19.
KEMENTERIAN Kesehatan melaporkan per 14 Desember 2023 kasus baru covid-19 bertambah 359 kasus meningkat 13% dibandingkan kemarin sehingga saat ini ada 1.499 kasus aktif covid-19.
Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN) diminta untuk melakukan PCR terlebih dahulu untuk mendeteksi virus korona varian teranyar, yani EG.1 dan EG.5.
DINAS Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mempersiapkan sarana dan prasarana Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) untuk melakukan pemeriksaan PCR kasus cacar monyet (Mpox).
Pemerintah Kota Semarang juga akan melakukan tes polymerase chain reaction (PCR).
PENYAKIT yang ditetapkan menjadi pandemi memiliki sedikitnya 3 syarat dan cacar monyet tidak memilikinya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved