Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
DALAM menanagani pandemi Covid-19 kepala daerah danm Forum Koordinai Pimpinan Daerah (Forkominda) di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) telah berkerja sama dengan baik.
"Dengan solidnya Kepala Daerah bersama-sama Forkopimda di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel) yang bersama melawan Covid-19, saya berharap sharing informasi yang disampaikannya dapat memotivasi pemerintah di Babel dalam menangani hal yang tidak mudah ini," kata Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian,
Pernyataan tersebut diungkapkan Mendagr saat melakukan diskusi ringan bersama jajaran Forkopimda di Babel yang mendampingi Kunjungan Kerjanya ke Pulau Belitung, Kamis (2/9/2021).
“Terima kasih sambutannya dan makanan di sini enak-enak juga,” ungkap Tito.
Menteri Tito juga menyampaikan ucapan terima kasih atas penyambutan kehadirannya di Pulau Belitung karena saat pesawat yang ditumpanginya landing, dirinya langsung mendapatkan jamuan makan siangnya sangat luar biasa menurutnya.
Mendagri mengaku mendapat informasi yang sangat bagus tentang Pulau Belitung dari Bupati Belitung Timur, Burhanuddin.
Tito juga bergurau dengan mengatakan bahwa, di antara jamuan makan siang hari ini atau Kamis (2/9), Gubernur Babel bersama Kapolda Babel dan Danlanal Babel malah makan di helikopter.
Saat jamuan makan siang, di hadapan Gubernur Erzaldi Rosman, Bupati Belitung Timur (Beltim) Burhanudin mengatakan, bahwa di wilayah Beltim memiliki banyak spot memancing.
“Katanya, Pak Bupati Belitung Timur mancing terus, dapat terus, ini memotivasi saya. Nanti kita agendakan mancing bersama,” ungkap Mendagri sambil tertawa yang ditujukan kepada Bupati Beltim.
Sebelum memberi arahan penanganan Covid-19 di Kantor Bupati Belitung, Kamis (2/9) ini, Mendagri mengatakan kepada Gubernur Erzaldi, bahwa dirinya merasa senang bisa hadir ke Babel.
“Kehadiran kami di sini dalam rangka memotivasi penanganan Covid-19," ungkap Tito. (RO/OL-09)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Dirjen Dukcapil Kemendagri Teguh Setyabudi menegaskan bahwa DKB merupakan hasil proses pembersihan dan sinkronisasi ketat untuk menghapus data ganda atau anomali.
DIREKTORAT Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Ditjen Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) mencatat sebanyak 5,5 juta penduduk Indonesia bercerai pada 2025.
Berdasarkan Data Kependudukan Bersih (DKB) Semester II 2025 yang dihimpun, diketahui jumlah penduduk Indonesia mencapai 288.315.089 jiwa. Penduduk laki-laki memiliki jumlah lebih tinggi.
MAYORITAS penduduk Indonesia saat ini berada pada kelompok usia produktif. Hingga Semester II Tahun 2025, sebanyak 199.026.595 jiwa berada di rentang usia 15 hingga 64 tahun.
DKB merupakan hasil proses pembersihan dan sinkronisasi ketat untuk menghapus data ganda atau anomali.
Persentase perekaman KTP-el telah mencapai 97,47 persen, yakni 206.467.957 jiwa dari total wajib KTP sebsar 211.826.747 jiwa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved