Headline
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kapolri minta agar anggota Brimob pelaku insiden Tual dihukum seberat-beratnya.
Kumpulan Berita DPR RI
CAKUPAN testing Covid-19 di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, relatif masih cukup rendah. Dari target 5 ribu per hari, baru tercapai 1.000 per hari.
Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal, tak memungkiri dengan kendala masih lemahnya testing. Namun, Pemkab Cianjur terus berupaya agar jumlahnya terus ditingkatkan.
"Memang masih cukup jauh (dari target). Kondisi ini jadi kendala," kata Yusman, Kamis (2/9).
Testing meliputi PCR dan antigen. Yusman menuturkan, di Kabupaten Cianjur sendiri yang melaksanakan testing kebanyakan menggunakan tes usap antigen. "Saat ini penggunaan testing yang paling diminati di Puskesmas yaitu antigen," tuturnya.
Alasan Puskesmas sendiri menyiapkan lebih banyak alat tes usap antigen karena hasilnya cepat keluar. Sehingga bisa lebih cepat diketahui untuk melakukan penanganan covid-19. "Kalau untuk PCR waktunya agak lama, sehingga bisa menyebabkan untuk memutus mata rantai covid-19 kurang efektif," tegasnya.
Kabupaten Cianjur berdasarkan penilaian sudah tidak ada zona merah. Saat ini hampir 98,5% berada pada zona hijau.
"Jadi, penilaian zonasi berdasarkan lingkungan RT. Sekarang nol zona merah. Hampir semuanya zona hijau. Itu sekitar 98,5%," jelasnya.
Sedangkan untuk zona oranye berada di 6 kecamatan. Di antaranya berada di Kecamatan Ciranjang, Kecamatan Cijati, dan Cikalongkulon. "Sisanya zona kuning," pungkasnya. (OL-15)
Penanganan dinilai lebih menyerupai upaya kriminalisasi terhadap kesalahan administrasi daripada pembuktian tindak pidana murni.
Pencetakan SPPT merupakan kegiatan rutin tahunan yang nanti akan didistribusikan kepada para wajib pajak.
Pengelola PKBM harus berjuang mencetak SDM yang berdaya saing. Langkah itu sejalan dengan semangat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dari sektor pendidikan.
HARGA sejumlah komoditas pangan kebutuhan masyarakat di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, merangkak naik mendekati Ramadan 1447 Hijriah.
Ramp check kendaraan angkutan umum dan barang dipusatkan di kawasan Terminal Pasirhayam, Selasa (10/2). Tim juga melakukan tes urine serta memeriksa kondisi kesehatan para pengemudi.
Pajak dan retribusi daerah merupakan salah satu instrumen yang berkontribusi besar terhadap pembangunan daerah.
Sebanyak 50% hingga 70% perusahaan-perusahaan di Prancis melakukan analisis tulisan tangan sebagai salah satu proses perekrutan
Dengan masuknya Odfjell Premium Organic Wine ke Indonesia ini akan makin memberikan alternatif pilihan ke wine lovers di Indonesia terutama untuk origin dari jenis new world wines.
IIEF mencatat peningkatan jumlah test taker atau peserta ujian TOEFL ITP®️ sebesar 15% pada tahun 2023 jika dibandingkan dengan tahun 2022.
PERBEDAAAN dasar penanganan covid-19 saat pandemi dan endemi cukup signifikan. Masyarakat diharapkan kesadarannya bisa mencegah terjadinya penularan kasus.
KORPS Lalu Lintas (Korlantas) Polri menggelar rapat kerja teknis (Rakernis) sekaigus menyosialisasikan alat tes alkohol dan alat tes narkoba bagi para pengendara untuk menekan kecelakaan.
Dengan adanya tryout online ini tentu saja akan lebih memudahkan calon peserta ujian dalam berlatih berbagai macam soal ujian baik untuk ujian sekolah, perguruan tinggi maupun tes masuk kerja.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved