Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CAKUPAN testing Covid-19 di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, relatif masih cukup rendah. Dari target 5 ribu per hari, baru tercapai 1.000 per hari.
Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cianjur, Yusman Faisal, tak memungkiri dengan kendala masih lemahnya testing. Namun, Pemkab Cianjur terus berupaya agar jumlahnya terus ditingkatkan.
"Memang masih cukup jauh (dari target). Kondisi ini jadi kendala," kata Yusman, Kamis (2/9).
Testing meliputi PCR dan antigen. Yusman menuturkan, di Kabupaten Cianjur sendiri yang melaksanakan testing kebanyakan menggunakan tes usap antigen. "Saat ini penggunaan testing yang paling diminati di Puskesmas yaitu antigen," tuturnya.
Alasan Puskesmas sendiri menyiapkan lebih banyak alat tes usap antigen karena hasilnya cepat keluar. Sehingga bisa lebih cepat diketahui untuk melakukan penanganan covid-19. "Kalau untuk PCR waktunya agak lama, sehingga bisa menyebabkan untuk memutus mata rantai covid-19 kurang efektif," tegasnya.
Kabupaten Cianjur berdasarkan penilaian sudah tidak ada zona merah. Saat ini hampir 98,5% berada pada zona hijau.
"Jadi, penilaian zonasi berdasarkan lingkungan RT. Sekarang nol zona merah. Hampir semuanya zona hijau. Itu sekitar 98,5%," jelasnya.
Sedangkan untuk zona oranye berada di 6 kecamatan. Di antaranya berada di Kecamatan Ciranjang, Kecamatan Cijati, dan Cikalongkulon. "Sisanya zona kuning," pungkasnya. (OL-15)
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
DUA pekan berturut-turut terjadi libur panjang bersamaan akhir pekan. Di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, momen libur panjang cukup mendongrak tingkat hunian hotel.
Digitalisasi bertujuan mempercepat dan mempermudah berkaitan dengan pajak atau retribusi daerah.
Kaantong plastik sekali pakai bisa diganti menggunakan daun jati atau daun pisang sebagai wadah.
Pemantauan penyembelihan hewan kurban rutin dilakukan setiap Idul Adha. Tujuannya untuk memeriksa kondisi daging yang akan dibagikan kepada masyarakat.
Untuk mewujudkan target itu, kata Wahyu, tentu membutuhkan peran serta masyarakat. Wahyu mengajak masyarakat mengurangi volume sampah yang diawali di tingkat rumah tangga.
Sebanyak 50% hingga 70% perusahaan-perusahaan di Prancis melakukan analisis tulisan tangan sebagai salah satu proses perekrutan
Dengan masuknya Odfjell Premium Organic Wine ke Indonesia ini akan makin memberikan alternatif pilihan ke wine lovers di Indonesia terutama untuk origin dari jenis new world wines.
IIEF mencatat peningkatan jumlah test taker atau peserta ujian TOEFL ITP®️ sebesar 15% pada tahun 2023 jika dibandingkan dengan tahun 2022.
Dengan adanya tryout online ini tentu saja akan lebih memudahkan calon peserta ujian dalam berlatih berbagai macam soal ujian baik untuk ujian sekolah, perguruan tinggi maupun tes masuk kerja.
TENGGAT untuk Presiden Joko Widodo membuat kepastian terkait Kapolri terpilih Komjen Budi Gunawan semakin dekat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved