Selasa 31 Agustus 2021, 13:20 WIB

Pangdam III/Slw Gelar Vaksinasi Covid Jawab Keluhan Warga Sulit Dapat Vaksin

Wibowo Sangkala | Nusantara
Pangdam III/Slw Gelar Vaksinasi Covid Jawab Keluhan Warga Sulit Dapat Vaksin

MI/Wibowo Sangkala
Alipia Suci Prawita, warga Kp Cikalang Kaler RT 04/08 Desa Cileunyi Kulon akhirnya mendapat vaksinasi Covid-19, Selasa (31/8)

 

PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si, bergerak cepat dalam mensukseskan program Pemerintah Pusat tentang Percepatan Pelaksanaan Vaksinsasi Covid-19, salah satunya vaksinasi yang di dilaksanakan di Aula Desa Cileunyi Kulon Jalan Cika No. 25 Cileunyi Bandung, digunakan untuk pelaksanaan vaksinasi, Selasa (31/8).

Pangdam III/Slw langsung memerintahkan Kakesdam III/Slw untuk mendatangkan Nakes dari Kesdam III/Slw dan dibantu dari Nakes Yonif 330/Kostrad untuk melakukan vaksinasi, hal itu dilakukan Pangdam setelah membaca tentang keluhan salah seorang warga masyarakat, bernama Alipia Suci Prawita (20), yang kesulitan mendapatkan vaksin kedua dan mendapatkan penolakan di puskesmas dan RS setempat.

Satu diantara warga Kp Cikalang Kaler RT 04/08 Desa Cileunyi Kulon Alipia Suci Prawita (20) dalam pengakuannya, menyatakan dirinya telah berusaha untuk ikut vaksinasi kedua di Rumah Sakit, dan Puskesmas namun sempat penolakan baik dari pihak rumah sakit maupun pihak puskesmas, tutur Alipia.

Akhirnya Ia merasa lega setelah Kodam III/Slw mengirimkan tenaga kesehatan ke Desa Cileunyi Kulon, untuk melaksanakan vaksinasi bersama warga lainnya sebanyak 200 orang.

“Saya Alipia, mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Bapak Joko Widodo dan Bapak Pangdam III/Siliwangi, hari ini saya sudah di vaksin kedua, hatur nuhun Bapak Presiden,” ujar Alipia dengan kental menggunakan Bahasa Sundanya.

Selain diselenggarakannya vaksinasi, pada kesempatan tersebut Pangdam III/Slw melalui Komandan Korem 062/TN Kolonel Inf Muchidin juga menyerahkan paket sembako kepada warga yang kurang mampu dan terkena dampak ekonomi akibat pandemi covid 19. (OL-13)

Baca Juga: Kemenkes: Belum Ada Rencana Vaksin Covid-19 Dosis Ke-3 untuk Non-Nakes

Baca Juga

Medcom.id

TMC Hujan Buatan Karhutla Riau Berakhir, Habiskan 10,4 Ton Garam

👤Rudi Kurniawansyah 🕔Minggu 24 September 2023, 18:54 WIB
Sebanyak 10,4 ton NaCl atau garam telah disemai di langit Riau selama 11...
Istimewa

Pemkot Padang Moratorium Mutasi PNS

👤Yose Hendra 🕔Minggu 24 September 2023, 18:42 WIB
PEMERINTAH Kota Padang memberlakukan penghentian sementara (moratorium) mutasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ingin pindah ke...
Freepik

Kekeringan Parah, Sumur Bor Buatan Pemerintah Tidak Berfungsi

👤Ardi Teristi 🕔Minggu 24 September 2023, 18:20 WIB
Sumur-sumur bor bantuan pihak ketiga dan swadaya banyak yang tidak berfungsi. Padahal, biayanya pembuatannya jauh lebih redah di bawah...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

MI TV

  • Presiden PKS Buka-Bukaan Soal Pasangan Amin

    Berikut petikan wawancara khusus wartawan Media Indonesia Ahmad Punto, Henri Salomo, Akhmad Mustain, dan Rifaldi Putra Irianto di kantor DPP PKS, Jakarta, Kamis (21/9/2023).

Selengkapnya

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya