Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Simalungun, memberikan vaksin ketiga jenis Moderna bagi tenaga kesehatan (nakes), di lapangan umum Tiga Runggu Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara.
Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga dalam arahannya berharap, agar mendahulukan serta mengutamakan vaksinasi kepada masyarakat yang telah lanjut usia agar tidak terlalu lama mengantri dan menunggu.
"Lakukanlah agar lebih sederhana sehingga tidak menimbulkan kerumunan, dan gunakan masker serta patuhi prokes yang ada. Meminta kepada masyarakat agar mengajak sanak saudara untuk divaksin," kata Radiapoh, saat meluncurkan
vaksin Moderna bagi nakes di lapangan umum Tiga Runggu Kelurahan Tiga Runggu Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara, Senin (30/8).
Turut hadir mendampingi Radiapoh antara lain Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedi, Staf Ahli Bupati bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Akmal Harif Siregar, Plt Kadis Kesehatan dr Lidya R Saragih, Camat Tiga Runggu Lince bersama Kapolsek dan Danramil serta Lurah Tiga Runggu W Purba.
Sementara itu, Plt Kadis Kesehatan Kabupaten Simalungun dr Lidya Saragih menjelaskan ada sebanyak 500 vial vaksin yang akan diberikan kepada masyarakat biasa dan 90 vial untuk nakes.
"Untuk masyarakat itu vaksin pertama, sedangkan yang untuk nakes itu vaksin ketiga (booster)," jelas dr Lidya. (OL-13)
Baca Juga: Pekerja Perusahaan Sawit Tewas Dimangsa Harimau Di Riau
Para pedagang pun mengeluhkan bahwa harga modal minyak goreng yang mereka dapatkan sudah mencapai Rp 15.000, sehingga sulit menjual sesuai HET tanpa mengurangi keuntungan yang minimal.
Dinas Kesehatan Simalungun telah melakukan berbagai antisipasi dan langkah diantaranya dengan melakukan survei dan pengendalian vektor.
Dua orang tewas dalam bencana banjir yang terjadi di Desa Nagori Bangun Raya, Kecamatan Raya Kahean, Simalungun, Sumatra Utara.
Tim Polsek Tanah Jawa langsung diterjunkan untuk melakukan serangkaian tindakan mulai dari olah TKP, pendataan saksi, hingga koordinasi dengan pihak terkait.
Pilkada Sumut baru saja usai digelar, Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala menegaskan komitmennya untuk tetap mengawal proses demokrasi hingga tuntas.
SEORANG pria ditemukan tewas gantung diri di sebuah kamar rumah di Nagori Jorlang Huluan, Kecamatan Pematang Sidamanik, Kabupaten Simalungun, pada Kamis (17/10) siang.
"Vaksinasi dosis booster kedua sangat penting untuk mengendalikan penyebaran covid-19 dan mencegah terjadinya lonjakan kasus."
DI saat meningkatnya jumlah pasien Covid-19, persedian vaksin Covid-19 di sejumlah Puskesmas di Surabaya, Jawa Timur, kembali kekurangan vaksin.
Masyarakat rentan dan umum penerima vaksin booster kedua juga bertambah. Jumlahnya kini mencapai 1.036.598 orang.
Drastisnya peningkatan ancaman itu, menurut Lestari, harus menjadi perhatian serius para pemangku kepentingan.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Pemberian vaksin booster juga telah dilakukan di 120 negara di dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved