Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PASIEN Covid-19 yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Undata, Palu, Sulawesi Tengah, mulai berkurang. Namun demikian, tenaga kesehatan tetap disiagakan mengantisipasi kembali terjadi lonjakan kasus.
Plt Direktur RSUD Undata, dr Amsyar Praja mengatakan, sejak sepekan terakhir, jumlah pasien yang menjalani perawatan di RSUD Undata berkurang. Pengurangan itu, lanjutnya, karena banyak pasien yang telah sembuh.
"Selain itu, pasien Covid-19 yang datang untuk dirawat di RSUD Undata juga memang sudah sedikit," terang Amsyar, Kamis (26/8).
Menurutnya, saat ini masih ada ruangan yang kosong. Di mana, dari 100 tempat tidur yang disediakan hanya terpakai 78 tempat tidur. "Artinya ada 22 tempat tidur yang sudah kosong," tegas Amsyar.
Dari catatan RSUD Undata, pasien Covid-19 melandai setidaknya dalam sepekan terakhir. Situasi berbeda dalam dua pekan sebelumnya, di mana setiap hari ada penambahan pasien terpapar Covid-19 dirujuk ke RSUD Undata.
Amsyar menjelaskan, dengan berkurangnya pasien Covid-19 di RSUD Undata, diharapkan dapat berlanjut agar tenaga kesehatan bisa sedikit bernapas lega. "Karena sampai saat ini petugas tetap disiagakan mengantisipasi kembali terjadi lonjakan pasien," ujarnya.
Amsyar mengungkapkan, sisa pasien Covid-19 yang sedang menjalani perawatan di RSUD Undata sebagian besar dalam kondisi stabil. Namun diakui ada beberapa yang harus dirawat di ICU karena masuk sudah dalam gejala berat. "Memang rata-rata pasien yang masuk ke rumah sakit kalau bukan gejala sedang, pasti gejala berat," tandasnya. (OL-15)
Pemkot Palu menyerahkan lahan seluas dua hektare kepada Kementerian P2MI untuk pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) sekaligus Migran Center pertama di Indonesia.
Angka ini melonjak dari Rp7,8 miliar pada 2023 dan Rp3,5 miliar pada tahun-tahun sebelumnya.
PSI) telah menyatakan sikap bergabung dengan Partai NasDem dalam Pilkada Kota Palu 2024, untuk mengusung Muhammad J Wartabone (MJW) yang merupakan kader NasDem.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Sulawesi Tengah (Sulteng), menangkap Ibu Rumah Tangga (IRT) karena kedapatan membawa narkotika jenis sabu-sabu di Pelabuhan Taipa, Kota Palu.
HABIB Idrus bin Salim Aljufri atau yang lebih dikenal sebagai Guru Tua kini resmi diakui sebagai WNI. Status WNI itu merupakan langkah menuju pengakuan sebagai Pahlawan Nasional semakin dekat.
Dalam hasil survei ini, Hadiyanto Rasyid yang merupakan wali kota Palu saat ini menunjukkan keunggulan yang signifikan.
Kedua, produksi beras naik 45.810 ton GKG atau setara 29.779 ton beras, sehingga surplus beras meningkat dari 137 ribu ton menjadi 150 ribu ton.
Sepanjang awal Juni 2025, program ini menyasar sejumlah daerah di Sulawesi Tengah, dengan fokus utama mengedukasi masyarakat terkait penggunaan LPG yang aman dan benar di tingkat rumah tangga.
Dari jumlah penerima itu, masih banyak korban lain yang dalam proses atau belum menerima bantuan serupa
Menurutnya, selama menjabat sebagai gubernur, dirinya akan menerapkan moratorium terhadap semua perizinan tambang yang berada di atas wilayah permukiman rakyat
Kapolres Tojo Unauna, AKB Ridwan JM Hutagaol menjelaskan, pengamanan ini dilakukan untuk memastikan umat Kristiani dapat beribadah dengan aman, tertib, dan khusyuk.
Penghargaan ini sejalan dengan komitmen Gubernur Anwar Hafid yang menjadikan ekonomi syariah sebagai salah satu pilar pembangunan daerah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved