Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

DPD Nasdem Sidoarjo Gelar Vaksinasi Santri dan Warga di Dua Pesantren

Heri Susetyo
26/8/2021 12:25
DPD Nasdem Sidoarjo Gelar Vaksinasi Santri dan Warga di Dua Pesantren
DPD Nasdem Sidoarjo gelar vaksinasi santri dan Warga di dua Pesantren, Kamis (26/8)(MI/Heri Susetyo)

PARTAI Nasdem melakukan vaksinasi santri dan warga di dua pondok pesantren di Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Vaksinasi pertama di Yayasan Pondok Pesantren Nidho Muddin Desa Krembangan Kecamatan Taman pada Rabu kemarin, (25/8). Kedua vaksinasi di Pondok Pesantren Sabilul Ulum Desa Ponokawan Kecamatan Krian pada Kamis (26/8). Kedua pesantren mendapatkan kuota vaksin masing-masing 500 dosis.
 
Ketua DPD Partai Nasdem Sidoarjo Nur Hendriyati Ningsih mengatakan, pihaknya sengaja menyasar ke pesantren karena capaian vaksinasi santri dan siswa usia 12-17 tahun masih rendah. Sementara dalam waktu dekat, pemerintah akan membuka kembali pembelajaran tatap muka.

"Ini sekaligus persiapan untuk anak usia 12-17 tahun untuk belajar di sekolah kita upayakan divaksinasi terlebih dulu," kata Nur, Kamis (26/).
 
Namun pelaksanaan vaksinasi di dua pesantren ini tidak hanya diikuti santri. Warga di sekitar ponpes juga ikut vaksinasi setelah sisa kuota dari santri masih ada.
 
Nur menambahkan, kegiatan ini juga upaya membantu pemerintah dalam percepatan vaksinasi. Tujuannya agar segera terbentuk herd immunity dan memutus penyebaran covid-19.
 
Meskipun warga ramai berdatangan, kegiatan vaksinasi dilakukan dengan protokol kesehatan. Setiap warga yang masuk tempat vaksinasi dicek suhunya oleh petugas. Warga juga wajib mengenakan masker dan panitia menyediakan tempat cuci tangan serta hand sanitizer.  

Pengasuh Ponpes Nidho Muddin, Doddy Dyauddin mengaku senang dengan kegiatan vaksinasi ini. Pihak ponpes dan masyarakat sekitar menjadi terbantu karena akhirnya bisa mengikuti vaksinasi dr lokasi juga dekat pemukiman.
 
"Kami juga merasa terhormat karena Partai Nasdem berkenan melakukan vaksinasi di sini. Terima kasih," ujar Doddy. (OL-13)

Baca Juga: Kasus Covid-19 di Banyumas Turun, BOR Tercatat 35,55%

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Muhamad Fauzi
Berita Lainnya