Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBERLAKUAN Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Kota Pematangsiantar untuk tahap kedua sedang berlangsung. Dan terdapat banyak penyekatan di beberapa ruas jalan serta akses keluar masuk di pusat dan jantung Kota Pematangsiantar.
Seperti di pasar tradisional Pasar Horas dan Pasar Dwikora Parluasan yang terletak tepat di pusat jantung Kota Pematangsiantar yang merupakan sentral perekonomian masyarakat. Penyekatan sangat memengaruhi omset penjualan para pedagang di kedua pasar tradisional tersebut.
Seperti yang dialami salah seorang pedagang yang terletak di lantai dasar Pasar Horas Pematangsiantar, Ibu Silalahi. Dia biasanya menjual beberapa kebutuhan pokok dan kebutuhan di dapur seperti minyak goreng, gula merah, jahe merah, jahe putih, kunyit, dan jenis bahan bumbu lainnya.
Ibu Silalahi menyampaikan akibat dampak penyekatan di jalan Merdeka dan jalan Sutomo yang merupakan akses jalan pintu utama masuk ke Pasar Horas Pematangsiantar, pengunjung minim. Sehingga pendapatan para pedagang, termasuk dirinya, anjlok per harinya.
"Akibat penyekatan di depan Taman Bunga dan depan Ramayana mengakibatkan pengunjung terasa sepi sekali dan tentu sangat berpengaruh sekali dengan penjualan barang dagangan kami," kata Ibu Silalahi, Rabu (25/8).
Ibu Silalahi menjelaskan padahal beberapa bulan yang lalu harga jahe merah sempat menyamai dengan harga jahe putih yaitu Rp28ribu per kilogram. Sementara jahe putih tetap bertahan dengan harga sebelum-sebelumnya di kisaran Rp28 ribu per kilogram.
"Harapan kami semoga cepatlah penyekatan ini selesai, takut barang dagangan kami bisa busuk dan kadaluarsa jika tidak terjual dalam bulan ini," tuturnya. (AP/OL-10)
Forum strategis itu tidak hanya dihadiri oleh tokoh-tokoh pemerintahan lintas sektor, tetapi juga diwarnai semangat kolaboratif para pemimpin daerah dan tokoh pendidikan nasional.
Wakil Wali Kota Pematangsiantar mengatakan Gerakan Pangan Murah merupakan salah satu instrumen pemerintah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan.
Kepala Cabang Bulog Pematangsiantar Matius Sitepu mengatakan ketersediaan cadangan beras di gudang Bulog Pematangsiantar cukup untuk kebutuhan 3 bulan ke depan
Dalam kesiapsiagaan mudik Lebaran 2025, lanjut Ramses, PLN berkomitmen melayani kebutuhan kelistrikan selama 24 jam
Sanksi pemberatan, lanjut dia, layak diberikan kepada pelaku sebagaimana diatur dalam Undang-undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual.
Kepada anak-anak panti asuhan, Herlina memberikan dukungan serta motivasi agar mereka jangan berkecil hati.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Ada peningkatan jumlah daerah yang berada di Level 2 dari 13 daerah menjadi 37 daerah termasuk di dalamnya wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
"Ini menyangkut hajat orang banyak soalnya, jadi kalau bilang steril yang harus benar- benar steril tempatnya."
"Sejumlah masjid di wilayah DKI Jakarta dan Tangerang Selatan masih menggelar salat Jumat di masa PPKM Level 4."
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved