Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMKOT Malang, Jawa Timur mempercepat vaksinasi untuk pelajar agar proses pembelajaran luring cepat terwujud. Saat ini, Malang raya meliputi Kabupaten Malang, Kota Malang dan Kota Batu masih zona merah atau risiko tinggi covid-19. Pembelajaran pun masih daring untuk semua sekolah dan kampus.
Karena itu, vaksinasi untuk kelompok siswa digenjot 10 ribu dosis yang pelaksanaannya pada September mendatang. Sebelumnya, Pemerintah Provinsi Jatim melakukan vaksinasi bagi 48.335 siswa SMA dan SMK. "Kami membantu Pemkot Malang memvaksinasi siswa SD dan SMP usia 12-17 tahun," tegas Wakil Direktur III Poltekkes Malang Ganif Djuwadi, Selasa (24/8).
Ganif menyatakan sudah berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Malang, bahwa sentra vaksinasi di kampus Poltekkes Malang. Saat ini, lanjutnya, realisasi vaksinasi mencapai sekitar 29 ribu dosis dari 40 ribu dosis yang diterima Poltekkes.
"Kami hari ini vaksinasi 2.700 dosis di kampus Malang. Untuk masing-masing kampus Blitar, Kediri dan Trenggalek 300 dosis. Selanjutnya vaksinasi di Jember," imbuhnya. (OL-15)
PELAKU jasa wisata dan perhotelan di Kota Malang, Jawa Timur, merasakan imbas rentetan demonstrasi dalam beberapa hari terakhir membuat kunjungan wisata merosot.
Saat ini, pasokan beras kemasan 5 kg mulai bergulir memasuki pasar dari sebelumnya sempat tersendat.
BANYAK cara untuk mendukung HUT ke-80 Kemerdekaan RI di beberapa daerah. Salah satunya membuat masakan bagi pendukung upacara penurunan bendera.
Agen menghentikan pasokan kendati pedagang telah mengorder. Kalaupun ada pengiriman beras, jumlah tidak sesuai pesanan.
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Kapal tanker MT Abigail milik Pertamina dilaporkan kandas dan terdampar di kawasan Pantai Panduri, Tuban, setelah dihantam gelombang tinggi dan angin kencang.
Pembangunan Sekolah Garuda bisa pembangunan baru atau dengan mentransformasi sekolah-sekolah yang sudah ada.
ASN di Jatim diajak membangun kebijakan yang cerdas dan berdampak melalui penguatan sumber daya manusia (SDM) berkualitas serta pemanfaatan teknologi digital.
WAKIL Ketua Komisi VIII DPR RI, Singgih Januratmoko, menegaskan bahwa kejadian penampilan goyang biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur bukan masalah sepele.
KETUA PP Muhammadiyah, Anwar Abbas, sangat menyesalkan adanya acara menyanyi dan berjoget seusai acara peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW.
PENGAMAT Sosial dari Universitas Indonesia (UI), Rissalwan Habdy Lubis, memberikan penjelasan soal polemik penampilan biduan di panggung peringatan Isra Mikraj di Banyuwangi, Jawa Timur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved