Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH truk box warna kuning, bermuatan makanan dengan nomor polisi B 9880 PEU, Sabtu dini hari (21/8), terjungkal masuk sungai di KM 53, jalan lintas Sumatera, sekitar Dusun Sirih, Kecamatan Jujuhan, Kabupaten Bungo, Jambi.
Nahas, Sukiman, 45 tahun sang pengemudi sopir truk tewas terjepit dalam cabin mobil. Jasad korban asal Dusun Munjul Kidul Curug, Kecamatan Klari, Kabupaten Kerang, Jawa Barat, dengan susah payah berhasil dievakuasi warga bersama anggota Polres Bungo, Sabtu (21/8) pagi, sekitar pukul 09.00 WIB.
"Posisi korban terjepit di kepala mobil yang jatuh duluan. Setelah ditarik tali wing dari atas, anggota bersama akhirnya bisa mengeluarkan dari dalam air," kata Kapolres Bungo Ajun Komisaris Besar Guntur Saputro yang memimpin evakuasi.
Guntur menyebutkan, truk box nahas melaju dari Kota Muaro Bungo menuju arah Sumatera Barat. Saat di penurunan dekat Jembatan Jujuhan, truk hilang kendali. Setelah menabrak pembatas jembatan, truk terjungkal ke sungai berkedalaman sekitar 30 meter dari bibir jalan.
Guntur mengatakan, penyebab kecelakaan tunggal masih diselidiki. Jasad korban usai dievakuasi dari lokasi langsung dibawa dengan mobil ambulans ke RS H. Hanafie Muaro Bungo.
Sementara muatan truk sembako dan berbagai jenis makanan dikawal anggota Polres Bungo dan bantuan warga dievakuasi ke bantaran sungai.(OL-13)
Baca Juga: Mayjen TNI Bambang Ismawan Resmi Jabat Pangdam Pattimura
Mobil Toyota Avanza yang mereka tumpangi dihantam kereta api penumpang di perlintasan tanpa palang pintu, Jalan Abdul Hamid, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Korban pertama kecelakaan ATR 42-500 di Balocci, Pangkep dievakuasi. Ia ditemukan tewas di jurang 200 m saat SAR dihantam cuaca ekstrem. Kabut pekat visibilitas 5 m.
Insiden tragis ini terjadi sekitar pukul 16.15 WIB di jalur arah Surabaya menuju Malang, tepatnya di Desa Pamotan, Kecamatan Porong.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Koridor PT RAPP Kilometer 10, Desa Rantau Baru, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan menyebabkan dua orang meninggal dunia.
Kecelakaan terjadi di Jalur A Jajan Tol KM 426.400 Semarang-Bawen tepatnya di Ungaran Timur, Kabupaten Semarang Selasa (6/1) pagi, dengan korban 1 tewas dan 6 luka.
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved