Sabtu 21 Agustus 2021, 11:00 WIB

Mayjen TNI Bambang Ismawan Resmi Jabat Pangdam Pattimura

Muhammad Fauzi | Nusantara
Mayjen TNI Bambang Ismawan Resmi Jabat Pangdam Pattimura

dok. Dispenad
Upacara serah terima jabatan Mayjen TNI Bambang Ismawan sebagai Pangdam XVI/Pattimura dipimpin oleh Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa di Mar

 

MAYJEN TNI Bambang Ismawan resmi menjabat sebagai Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVI/Pattimura. Dia menggantikan Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang telah ditugaskan sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) III.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVI/Pattimura Letkol Arh Adi Prayogo di Ambon, Sabtu (21/8), mengatakan upacara serah terima jabatan Mayjen TNI Bambang Ismawan sebagai Pangdam Pattimura telah berlangsung di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) pada Jumat 20 Agustus 2021.

Proses pemindahan kekuasaan dari Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang sebelumnya menjabat sebagai Pangdam Pattimura sejak 5 Maret 2021 hingga 10 Agustus 2021, kepada Mayjen TNI Bambang Ismawan dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Upacara serah terima jabatan Pangdam XVI/Pattimura juga akan kembali digelar dalam apel bersama dan acara tradisi satuan di Markas Kodam (Makodam) setempat, pada 23 Agustus 2021.

"Direncanakan Senin mendatang, 23 Agustus, akan dilaksanakan apel bersama dan acara tradisi satuan di Makodam," kata Kapendam Letkol Arh Adi Prayogo.

Sebelum dimutasikan menjadi Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan bertugas sebagai Asisten Intelijen (Asintel) Kasad sejak Mei 2021. Dalam karirnya sebagai anggota TNI Angkatan Darat, lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1988 itu berpengalaman di pasukan khusus baret merah.

Lahir di Klaten, Jawa Tengah pada 1966, Bambang tercatat pernah menduduki beberapa posisi penting lainnya di kemiliteran, di antaranya Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya pada 2018-2020, dan wakil komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) pada 2020-2021.

Jenderal bintang dua ini juga pernah bertugas di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh sebagai Komandan Korem (Danrem) 012/Teuku Umar (2016-2017), dan di Kabupaten Sintang, Provinsi Kalimantan Barat sebagai danrem 121/Alambhana Wanawai (2017-2018). (Ant/OL-13)

Baca Juga: Pesawat TNI AU Bawa WNI dari Afganistan tiba di Jakarta

Baca Juga

MI/Depi Gunawan

Dinsos Jabar Dorong PMKS agar Lebih Produktif

👤Depi Gunawan 🕔Rabu 25 Mei 2022, 19:50 WIB
"Berbagai kegiatan seperti membuka usaha barber shop, membatik, melukis, menjadi desainer edukasi dan alih profesi lainnya...
dok.ist

Genjot KostraTani, Kementan - DPR Tingkatkan Kapasitas SDM Pertanian Kalbar

👤mediaindonesia.com 🕔Rabu 25 Mei 2022, 19:10 WIB
KostraTani berperan penting dalam penguatan ketahanan pangan dalam negeri, utamanya meningkatkan kapasitas insan pertanian sehingga dapat...
DOK Pribadi.

Kosme Ajak Mahasiswa Menjadi Pengusaha Muda di Bidang Kecantikan

👤Mediaindonesia.com 🕔Rabu 25 Mei 2022, 19:00 WIB
Para mahasiswa tak perlu menunggu lama untuk menjadi seorang pebisnis. Sambil kuliah mereka dapat menjajaki peluang...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya