Sabtu 21 Agustus 2021, 11:00 WIB

Mayjen TNI Bambang Ismawan Resmi Jabat Pangdam Pattimura

Muhammad Fauzi | Nusantara
Mayjen TNI Bambang Ismawan Resmi Jabat Pangdam Pattimura

dok. Dispenad
Upacara serah terima jabatan Mayjen TNI Bambang Ismawan sebagai Pangdam XVI/Pattimura dipimpin oleh Kasad Jenderal TNI Andika Perkasa di Mar

 

MAYJEN TNI Bambang Ismawan resmi menjabat sebagai Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) XVI/Pattimura. Dia menggantikan Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang telah ditugaskan sebagai Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) III.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVI/Pattimura Letkol Arh Adi Prayogo di Ambon, Sabtu (21/8), mengatakan upacara serah terima jabatan Mayjen TNI Bambang Ismawan sebagai Pangdam Pattimura telah berlangsung di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) pada Jumat 20 Agustus 2021.

Proses pemindahan kekuasaan dari Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin yang sebelumnya menjabat sebagai Pangdam Pattimura sejak 5 Maret 2021 hingga 10 Agustus 2021, kepada Mayjen TNI Bambang Ismawan dipimpin oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa.

Upacara serah terima jabatan Pangdam XVI/Pattimura juga akan kembali digelar dalam apel bersama dan acara tradisi satuan di Markas Kodam (Makodam) setempat, pada 23 Agustus 2021.

"Direncanakan Senin mendatang, 23 Agustus, akan dilaksanakan apel bersama dan acara tradisi satuan di Makodam," kata Kapendam Letkol Arh Adi Prayogo.

Sebelum dimutasikan menjadi Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Bambang Ismawan bertugas sebagai Asisten Intelijen (Asintel) Kasad sejak Mei 2021. Dalam karirnya sebagai anggota TNI Angkatan Darat, lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1988 itu berpengalaman di pasukan khusus baret merah.

Lahir di Klaten, Jawa Tengah pada 1966, Bambang tercatat pernah menduduki beberapa posisi penting lainnya di kemiliteran, di antaranya Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya pada 2018-2020, dan wakil komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) pada 2020-2021.

Jenderal bintang dua ini juga pernah bertugas di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Provinsi Aceh sebagai Komandan Korem (Danrem) 012/Teuku Umar (2016-2017), dan di Kabupaten Sintang, Provinsi Kalimantan Barat sebagai danrem 121/Alambhana Wanawai (2017-2018). (Ant/OL-13)

Baca Juga: Pesawat TNI AU Bawa WNI dari Afganistan tiba di Jakarta

Baca Juga

Dok. Agriensia Raya

Oleh-Oleh Kekinian Asli Medan Ini Buka Gerai Kedua, Beri Kejutan Bagi Penumpang Pesawat

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 27 Mei 2022, 23:08 WIB
Bolu Stim Menara merupakan makanan kekinian asli Medan yang mampu menjadikan bahan baku asli Medan seperti pandan, markisa, srikaya, jeruk...
DOK Telkomsel.

Kartu Telekomunikasi yang Dipakai Surfer WSL di Banyuwangi

👤Mediaindonesia.com 🕔Jumat 27 Mei 2022, 22:20 WIB
Lokasi WSL tepat berada di kelengkungan bumi sehingga tim network memasang dua combat yakni Plengkung dan...
MI/Benny Bastiandy

Pemandian Air Panas Alami di Pasar Cipanas Jadi Daya Tarik Wisata

👤Benny Bastiandy 🕔Jumat 27 Mei 2022, 22:06 WIB
PASAR Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, memiliki potensi sumber air panas alami. Saat ini potensinya sudah ditata sedemikian rupa...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya