Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
DUKUNGAN untuk mencapai kekebalan komunal juga datang dari lingkungan kampus. Bekerja sama dengan Polrestabes Bandung, Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati, Bandung, Jawa Barat, sudah melakukan vaksinasi untuk warga kampus.
Vaksinasi sudah dilaksanakan pada Kamis (5/8) lalu. Gugus Tugas Covid-19 Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati melaksanakannya di Gedung Anwar Musaddad. Program itu diikuti mahasiswa, keluarga dosen dan tenaga kependidikan di kampus itu.
Wakil Rektor III UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Prof H Ah Fathonih menjelaskan vaksinasi covid-19 bagi mahasiswa, keluarga dosen dan pegawai, itu, bertajuk Ibadah Tenang, Kerja Nyaman. "Ini sebagai ikhtiar memutus mata rantai penyebaran korona di lingkungan kampus."
Ia menambahkan atas nama Ketua Gugus Tugas Covid-19 dan pimpinan UIN Sunan Gunung Djati Bandung, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada Polrestabes Bandung. "Terima kasih atas fasilitas dan penyediaan vaksin untuk keluarga dari suami, istri, anak dan mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Bandung, yang berjumlah 1.500 orang."
Total vaksin itu, di antaranya 500 dosis diperuntukkan bagi keluarga dan 1.000 untuk mahasiswa. Vaksin tahap pertama dilaksanakan selama dua hari pada 5 dan 6 Agustus lalu.
"Civitas akademika UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyambut dan memanfaatkan kesempatan ini dengan baik. Vaksinasi adalah ikhtiar untuk melindungi kita dan keluarga serta mahasiswa dari bahaya covid-19," tandasnya.
Dia juga berharap agar mahasiswa yang saat ini berada di daerah luar Bandung untuk ikut program vaksinasi. "Ruang dan peluang itu terbuka luas agar pada saat perkuliahan tatap muka mahasiswa sudah divaksin semua," pungkasnya. (N-2)
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Sebanyak lebih dari 7 juta lansia sudah menerima vaksin covid-19 dosis ketiga atau booster hingga Minggu (7/1).
BIAYA vaksin covid-19 berbayar diatur di masing-masing fasilitas kesehatan. Kebijakan biaya mandiri vaksin covid-19 sama seperti aturan biaya vaksin influenza atau HPV.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kris Dayanti pun mengimbau kepada Kemenkes untuk menyampaikan rencana vaksinasi Covid-19 dengan jelas kepada masyarakat agar tidak terjadi kegaduhan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved