Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMERINTAH daerah di Kota Malang dan Kabupaten Malang, Jawa Timur, memindahkan warga penderita Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri (isoman) ke isolasi terpusat (isoter). Upaya itu untuk menekan penularan covid-19.
"Petugas sudah bergerak sejak beberapa hari ini menjemput warga isoman door to door. Mereka dipindahkan ke isoter agar cepat sembuh," tegas Wakil Wali Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko akrab disapa Bung Edi, Selasa (17/8).
Menurut Bung Edi, isoman berpotensi menulari anggota keluarga. Karena itu, Pemkot Malang menekankan pentingnya perawatan terpusat guna memutus mata rantai penularan. Sampai kini, petugas puskesmas terus bergerak mendata dan menangani pasien di RT dan RW. Sesuai data Dinkes sekitar 1.416 warga isoman tersebar di lima kecamatan.
Sedangkan ketersediaan tempat tidur isoter sebanyak 347 unit di tiga lokasi dengan 27 tenaga kesehatan, yaitu safe house Kawi, SKB Pandanwangi, VEDC dan Rusunawa Tlogowaru. Begitu ada yang sembuh, petugas langsung mengisi tempat tidur dengan pasien lainnya.
Berbagai upaya sudah dilakukan, penanganan pandemi di Kota Malang pun berhasil meningkatkan kesembuhan semula 65% saat PPKM darurat menjadi 78% ketika PPKM level 4. Kasus positif covid-19 pun menurun, semula mencapai 2.049, kini 476 kasus. Tracing, testing dan treatment ditingkatkan. Sejak awal PPKM darurat sampai sekarang sebanyak 18.116 spesimen.
Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Malang juga gencar memindahkan warga isoman ke isoter kecamatan. Wakil Bupati Malang Didik Gatot Subroto menyatakan semula warga memilih perawatan di rumah masing masing. Setelah petugas terus melakukan pendekatan secara humanis, pasien isoman mulai bersedia dirawat terpusat.
"Kami meminta semua pihak termasuk RT dan RW ikut menjelaskan pentingnya isolasi terpusat," katanya. Sesuai data Dinkes Kabupaten Malang, ada 99 tempat tidur di isoter tersebar di 33 kecamatan. Kini, terisi 79 pasien dari total isoman mencapai 1.022 orang. (OL-15)
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
Tujuan utamanya adalah menyegarkan pikiran, melepas stres, sekaligus mendekatkan diri dengan alam.
Daftar 25 SMP terbaik di Jawa Timur berdasarkan Indeks Integritas Ujian Nasional (IIUN), yang mencatatkan prestasi gemilang dalam enam tahun berturut-turut.
Sistem penilaian SPMB Jalur Nilai Prestasi Akademik SMA dihitung dari gabungan rata-rata nilai rapor SMP semester 1-5 dan indeks SMP asal yang tercatat oleh Dindik Jatim.
Biro Adpim Jatim menjadi satu-satunya instansi pemerintah daerah yang berhasil meraih penghargaan di ajang prestisius IDEAS 2025.
RATUSAN sopir truk berunjuk rasa di kawasan Puspa Agro Sidoarjo, Jawa Timur. Mereka menolak aturan Over Dimension and Over Loading (ODOL), Kamis (19/6)
Wapres RI Gibran Rakabuming apresiasi Bazar Blitar Djadoel yang menjadi ajang pameran produk kerajinan Koperasi dan UMKM di Kota Blitar dan Jawa Timur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved