Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
BADAN Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) mengamankan 19 orang korban perdagangan manusia di wilayah Tanjung Pinang, Batam.
"Mereka diiming-imingi calon pekerja migran, ternyata nyaris menjadi korban perdagangan manusia," ungkap Kepala BP2MI Benny Rhamdani, Kamis (12/8).
Lebih lanjut, Benny menyebut 19 orang yang diamankan di Tanjung Pinang, hendak diselundupkan ke Singapura. Adapun seluruh korban dijanjikan pekerjaan sebagai asisten rumah tangga (ART).
Baca juga: Polres Tasikmalaya Tangkap Empat Pelaku Perdagangan Orang
Korban juga diiming-imingi oleh calo yang mengajak bekerja di luar negeri. Tak hanya itu, calo juga memberikan uang kepada korban sebesar Rp2 juta. Tujuannya, meyakinkan korban dan membiayai hidup korban sebelum keberangkatan.
"Mereka ditampung di tempat yang tidak layak, kotor dan bau," imbuh Benny.
Untuk proses pengusutan lebih lanjut, 19 okorban perdagangan manusia dibawa ke kantor BP2MI Tanjung Pinang. Pihak BP2MI pun akan memulangkan seluruh korban ke rumah masing-masing.
"Tidak boleh ada lagi perbudakan modern. Mereka diperjualbelikan oleh sindikat perdagangan orang," pungkasnya.(OL-11)
Badan Anti-Doping Dunia (WADA) meminta maaf dan setuju membayar ganti rugi kepada bek asal Prancis, Mamadou Sakho atas hukuman doping yang keliru pada 2016
Menurut Digi Olahraga Asia, tidak ada itikad baik dari manajemen Sriwijaya FC untuk menyelesaikan persoalan wanprestasi terhadap sejumlah perjanjian.
Adapun tiga klub yang dilaporkan, yakni Persikabo 1973, PSIS Semarang dan Arema FC. Tidak hanya itu, PT LIB dan PSSI juga turut diseret dalam laporan tersebut.
Gatot Brajamusti (58 th), narapidana Lapas Kelasi 1 Cipinang meninggal dunia Minggu (8/1) malam karena sakit dengan keluhan hipertensi dan gula darah naik.
Selebgram Millen Cyrus tidak mempermasalahkan ia dijebloskan ke sel laki-laki di Mapolres Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta Utara. Polisi memasukkan Millen ke penjara pria berdasarkan KTP.
Ditreskrimun Polda Metro Jaya meringkus enam orang tersangka penculikan seorang wanita. Penculikan tersebut dilakukan dengan motif ingin menagih utang.
Awal mula terungkapnya aksi kekerasan yang dialami oleh istrinya setelah menerima kabar dari rekan Wiwin sesama PMI ketika dirinya menerima foto kondisi korban sedang menunjukan luka lebam
Disnaker Kabupaten Indramayu sudah melaporkan hal tersebut kepada lembaga-lembaga terkait di Kementerian Luar Negeri dan Kementerian Tenaga Kerja termasuk BMP2MI
LIMA pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Lembata, Kamis (24/10) menyampaikan gagasan, strategi, visi, misi, serta keberpihakannya pada isu buruh migran.
Jumlah pasien yang dinyatakan sembuh covid-19 setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet mencapai 1.352 orang.
Ada 206 Pekerja Migran Indonesia dari Hong Kong, Singapura, Korea Selatan, dan Malaysia yang kini tengah diisolasi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur
Ribuan Pekerja Migran Indonesia (PMI) tengah menjalani perawatan covid-19 di RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. Mereka baru pulang dari negara terdampak covid-19
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved