Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Bupati Fadhlullah TM meminta semua aparatus sipil negara (ASN) yang bertugas di Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, untuk segera melakukan swab. Pernyataan itu dikeluarkan setelah seorang pegawai perempuan berinisal SW yang bertugas di Bidang Jalan dan Jembatan PUPR setempat meninggal dunia pada Rabu (4/8) akibat terpapar covid-19.
Pernyataan itu disampaikan Fadhlullah kepada Media Indonesia di ruang kerjanya pada Rabu sore. Orang nomor 2 di lingkungan Pemkab Pidie ini telah memerintahkan Kepala Dinas Kesehatan setempat dr Arika Aboebakar SpOG untuk memfalitisasi hal itu.
Bagi karyawan atau karyawati yang tidak bersedia dilakukan pemeriksaan lendir mulut itu, tidak dibenarkan masuk kantor untuk sementara waktu. Tindakan tegas ini perlu dakukan sebagai ikhtiar guna memutus mata rantai penyebaran virus berbahaya tersebut.
"Di tengah musim pademi seperti sekarang harus selalu waspada dan mematuhi prokes kesehatan covid-19. Semoga Allah selalu melindungi hambanya yang beriman dan beramal saleh lalu menjauhkan covid-19 cepat berlalu," seru wakil bupati kelahiran dataran tinggi Tangse itu.
Dikatakannya, persediaan oksigen untuk kebutuhan pasien di dua rumah sakit pemerintah dan tiga rumah sakit swasta di kawasan kabupaten pesisir Selat Malaka itu masih aman atau mencukupi. Apalagi pasokan bahan baku zat asam atau zat pembakar dari unsur kimia berlambang O ini masih lancar dari pihak ketiga.
Baca juga: Mabes Polri Gelar Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Bogor
"Alhamdulillah untuk kebutuhan orang sakit stoknya aman. Di sini tidak terjadi pembelian oleh masyarakat ramai," jelas Wakil Bupati Fadhlullah yang berperawakan tinggi besar itu. (OL-14)
ANCAMAN besar korban penyintas bencana di Aceh bukan hanya rumah yang digulung gelombang banjir bandang pada 24-27 November 2025 lalu.
Fokus pembersihan oleh aktivis 98 di Aceh Utara menyasar pada pekarangan Masjid Assa'adah, Meunasah (balai desa), serta akses lorong desa.
Tidak ada lagi seragam sekolah yang tersisa di Jamat. Siswa mengenakan pakaian warna-warni seadanya hasil pemberian donatur.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
Bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh pada akhir November lalu meninggalkan dampak serius bagi petani, pekebun, dan petambak.
Keterisolasian ini memaksa harga durian di tingkat petani terjun bebas. Durian ukuran sedang yang biasanya dihargai Rp8.000 per buah, kini hanya bernilai Rp2.500 per buah.
PETANI kakao di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, tidak lagi bersemangat pergi ke kebun. Sejak dua bulan terakhir, harga biji kakao turun.
Ini bukan sekadar imbauan tetapi motivasi bagi seluruh jajaraan, dan pihaknya pun ikut membantu mencari bibit unggul.
Ini merupakan tugu raksasa berbentuk biji melinjo (eneuk Mulieng) gerbang memasuki Kota Sigli, Ibukota Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
Masa tanggap darurat bencana banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh diperpanjang mulai Senin (9/12) hingga Minggu (22/12) Desember 2024 (14 hari ke depan).
SEBANYAK 11 lokasi TPS rawan banjir di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh di pindah ke tempat lain yang lebih aman.
Di Kecamatan Delima, banjir akibat hujan deras dan luapan Sungai Krueng Teuku Chik Di Reubee dan Sungai Krueng Baro itu merendam puluhan desa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved