Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) memberlakukan kebijakan adanya sertifikat vaksinasi Covid-19 bagi semua calon penumpang. Penumpang tanpa sertifikat vaksin tak dibolehkan mengikuti pelayaran kapal Pelni.
Kepala PT Pelni Kota Ternate, Maluku Utara, Jasman menyatakan, minimal para calon penumpang harus mengantongi sertifikat vaksin tahap I. Itu pun harus
dilampirkan dengan hasil tes PCR atau rapid Antigen.
"Hampir setiap pelabuhan tujuan mensyaratkan ada sertifikat vaksin minim 1 kali, dan disertakan dengan PCR atau rapid Antigen," ungkapnya, Rabu (4/8).
Meski demikian, untuk calon penumpang yang hendak melakukan perjalanan dan tidak bisa mendapatkan vaksin dikarenakan ada penyakit peserta atau
komorbid dapat menyertakan surat keterangan dokter.
"Kalau ada calon penumpang yang sakit dan tidak bisa divaksin, harus tunjukkan surat keterangan dokter, dan bawa PCR atau rapid Antigen saja," terang
Jasman.
Ia menegaskan, calon penumpang yang hasil PCR-nya dinyatakan positif Covid-19 tidak bisa melakukan perjalanan dengan kapal Pelni. "Jika calon penumpang yang positif tidak bisa lakukan perjalanan," tandas Jasman. (OL-13)
Baca Juga: KPK Minta Masyarakat Mengadu Jika Melihat Penyimpangan Penyaluran Bansos
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT Pelni (Persero) terus meningkatkan kualitas layanan penumpang selama periode peak season Angkutan Lebaran 2026.
PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT Pelni (Persero) Cabang Makassar memastikan kesiapan layanan Angkutan Lebaran 2026 dengan mengoperasikan 14 kapal.
Pengelolaan pelabuhan dan operasional kapal tidak berada dalam satu entitas yang sama. Pengelolaan pelabuhan berada di bawah kendali Pelindo sementara operasional kapal oleh Pelni.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Kedubes Inggris Bersama Mahasiswa Kunjungi KM Kelud
PT Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) berencana melakukan penggantian (replacement) armada kapal penumpang sebanyak enam unit.
Persija Jakarta menang tipis 3-2 atas Malut United di Stadion Gelora Kie Raha (24/2). Cek skor, pencetak gol, dan posisi klasemen terbaru di sini!
Program LAKSMI sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif.
Bantuan berupa 2.000 tas sekolah dan 500 topi bagi anak-anak di Maluku Utara.
Kapal pesiar yang berbasis di Amerika itu membawa sebanyak 100 wisatawan mancanegara yang sebagian dari mereka berkunjung ke sejumlah tempat wisata sejarah di Kota Ternate.
Kegiatan itu terdiri dari kategori pelajar, umum, dan TNI-Polri, diikuti 318 peserta dalam rangka HUT ke-26 Provinsi Maluku Utara dan HUT ke-80 TNI.
Pemerintah Provinsi Maluku Utara bekerja sama dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Mata Indonesia (Perdami) menyelenggarakan bakti sosial yang diikuti 402 peserta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved