Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
STOK vaksin di Kabupaten Mukomuko, Bengkulu, kosong selama sepekan terakhir sehingga vaksinasi kedua terhambat.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Mukomuko, Bustam Bustomo di Bengkulu, mengatakan, vaksin covid-19 di Kabupaten Mukomuko, masih kosong selama sepekan terakhir.
"Pemerintah Kabupaten Mukomuko, telah mengusulkan tambahan vaksin tapi hingga saat ini belum diakomodi," katanya, Rabu (4/8)
Vaksin baru akan didistribusikan ke Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, sekitar 600 dosis dalam beberapa hari ke depan.
Baca juga : Animo Tinggi, Vaksinasi Di Gedung Sepintu Sedulang Bangka Membludak
Dari data Dinas Kesehatan saat ini sedikitnya sembilan ribu warga belum mendapatkan vaksin kedua. Saat ini, sebanyak 16 ribu orang sudah vaksin covid-19 tahap pertama dan tujuh ribu orang baru yang selesai vaksin kedua.
"Sebanyak sembilan ribu lebih orang sudah mendapat vaksin pertama tapi belum mendapat vaksin kedua," imbuhnya.
Warga untuk divaksin, kata dia, di Kabupaten Mukomuko, sangat tinggi sehingga pencapaiannya sesuai dengan target. (OL-2)
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Selain vaksin primer, yang wajib diberikan, orangtua juga bisa mempertimbangkan memberikan vaksinasi tambahan, misalnya vaksin influenza.
Di dua lokasi uji coba yaitu Kabupaten Bogor dan Kabupaten Banjar, cakupan vaksin PCV1 untuk pencegahan pneumonia meningkat.
Hal itu terjadi karena pemerintah Indonesia melaporkan adanya kasus Vaksin Derived Polio Virus (VDPV).
Vaksin influenza untuk anak bisa diberikan pada anak berusia lebih dari 3 bulan. Selain anak, vaksin flu juga perlu diberikan untuk kelompok rentan.
Bengkulu masuk peringkat ketiga dalam beauty contest daerah calon lokasi Sekolah Garuda.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Fajar Riza Ul Haq melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Bengkulu, khususnya Kabupaten Lebong (10/8).
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved