Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KEPALA Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pangkalpinang, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Masagus Hakim, membenarkan saat ini stok vaksin covid-19 untuk masyarakat umum kosong. Akibatnya, sejumlah fasilitas kesehatan (faskes) terpaksa tutup.
"Ya memang benar stok kami kosong. Sejumlah faskes untuk saat ini tidak melayani vaksinasi, menunggu stok vaksin ada," kata Masagus, Selasa (3/8).
Saat ini, menurut Masagus, ada stok vaksin tetapi vaksin alokasi khusus. Imbas ketiadaan vaksin, RSUD Depati Hamzah Pangkalpinang tidak lagi melayani vaksinasi hingga batas waktu yang belum dtentukan.
Pihak RSUD juga memasang pamflet di media sosial yang berisi informasi bahwa stok vaksin kosong. Selain RSUD, layanan vaksin di sejumlah puskesmas juga dihentikan sementara waktu.
Sekretaris Satuan Tugas Covid-19 Kepulauan Bangka Belitung Mikron Antariksa mengatakan, penambahan vaksin dalam jumlah besar bakal dilakukan pada Agustus 2021. "Dari rapat koordinasi, penambahannya Agustus besar-besaran," ujar Mikron.
Baca juga: Stok Vaksin Covid-19 Dinkes Kota Sukabumi Habis
Vaksin alokasi khusus yang tersedia saat ini, menurut Mikron, merupakan alokasi bagi TNI dan Polri atau program yang dilaksanakan di tempat tertentu. (OL-14)
Awalnya, pembagian sembako gratis sebanyak 500 paket dari Kasad berlangsung tertib. Namun tidak lama lokasi tempat pembagian sembako diguyur hujan lebat.
Tradisi Pehcun yang identik dengan telur berdiri ini, dikemas dalam Event Pasir Padi di ikuti ratusan peserta. Pihak panitia menyediakan 3.500 butir hingga 4.000 butir telur ayam.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pangkalpinang Mie Go mengatakan bahwa pihaknya siap untuk menampung sementara pengungsi Gaza, Palestina.
MASYARAKAT keturunan tionghoa di kota Pangkalpinang (Babel) ramai ke perkuburan Sentosa Pangkalpinang. Mereka berziarah di perkuburan tersebut untuk melaksanakan ritual Cheng Beng
Dalam tiga hari terakhir ini rata-rata kedatangan dan keberangkatan penumpang sudah 5.000 orang lebih.
Di Lempah Kuning Muara, beragam menu masakan olahan berbuka puasa dari hasil laut mulai dari bermacam jenis ikan. kerang, cumi, udang hingga kepiting dihadirkan.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved