Headline
Kemenlu menyebut proses evakuasi WNI mulai dilakukan via jalur darat.
Kemenlu menyebut proses evakuasi WNI mulai dilakukan via jalur darat.
API membakar lahan gambir dan lahan kosong di wilayah Kampuang Ujuang Batu, Kenagarian Taluak, Kecamatan Batang Kapas, Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatra Barat, mulai Kamis (29/7) siang. Hingga saat ini masih ada gumpalan asap.
Kapolres Pesisir Selatan Ajun Komisaris Besar Sri Wibowo mengatakan, lokasi kebakaran lahan terletak di perbukitan yang berjarak 30 meter dari jalan raya Bukit Taratak Kampung Ujuang Batu Kenagarian Taluak. Kebakaran tersebut menghanguskan lebih kurang 10 hektare.
Kerugian materiil lebih kurang Rp20 juta. "Dalam kebakaran ini tidak ada korban jiwa," tukasnya, Jumat (30/7).
Saat ini personel gabungan dari Polres Pessel, pemadam kebakaran, SAR, dan pihak terkait masih berada di lapangan untuk memadamkan api di lahan tersebut. Sri Wibowo mengimbau masyarakat sekitar agar berjaga malam ini melihat perkembangan api dan pemadaman yang sedang berlangsung. Bagi pengendara yang melewati lokasi, ia imbau untuk selalu hati-hati karena jarak pandang yang terganggu.
Selain itu, dalam sehari kemarin, juga terjadi kebakaran dua titik di kampung Pulau Pandan Nagari Sungai Tunu Barat, Kecamatan Ranah Pesisir, Kabupaten Pesisir Selatan. Peristiwa kebakaran itu terjadi di toko Eris dan tempat pengolahan sabut kelapa.
Kerugian di toko Eris Lebih kurang Rp60 juta dan tempat pengolahan sabut kelapa sekitar Rp40 juta. Kapolsek Ranah Pesisir Iptu Abdi Yanuardi menjelaskan pihaknya masih mendalami penyebab dari kebakaran ini.
Baca juga: Petani Jambu Mete Gagal Panen akibat Abu Vulkanik Gunung Sirung
"Untungnya peristiwa itu tidak menelan korban jiwa," katanya. Menurutnya, cuaca yang terik dan hembusan angin kencang diduga memicu kebakaran akhir-akhir ini. (OL-14)
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
GUBERNUR Sumbar Mahyeldi Ansharullah turut berduka atas 16 orang pengunjung yang terseret ombak saat berenang di Pantai Tiku, Sabtu (12/4). Ia memerintahkan agar pencarian korban dilakukan
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) oleh Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mencegah kebakaran tidakefektif jika tak dibarengi kesadaran masyarakat
Program 1 RT 1 alat pemadam api ringan (APAR) yang digagas Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, tidak efektif.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengaku sudah mendapatkan laporan soal peristiwa kebakaran hebat yang terjadi di Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6).
Petugas terus berjaga dan memberikan bantuan sesuai kebutuhan para pengungsi.
KEBAKARAN terjadi di kawasan padat penduduk Kampung Rawa Indah, RT 17/04, Kelurahan Kapuk Muara, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, pada Jumat (6/6) siang
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved