Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
JURU bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah membenarkan serangan virus korona varian Delta Plus sudah menjangkiti sejumlah warga Jambi. Sampai Kamis (29/7), pasien yang terjangkit varian Delta Plus sebanyak tujuh orang.
Ketujuhnya tercatat sebagai pasien covid-19 yang menjalani perawatan di RSUD Raden Mataher Jambi. Johansyah menjelaskan, keberadaan jenis mutasi virus korona bernama Varian Delta itu terdeteksi dari hasil pemeriksaan 454 sampel pasien yang dikirim pihak rumah sakit ke Lembaga Biologi Molekuler Eijkman di Jakarta, sekitar Mei lalu.
Dari ratusan sampel yang diperiksa lembaga di bawah pimpinan Amin Subandrio, tujuh sampel pasien covid-9 di Jambi positif berupa varian Delta. Lima sampel varian Delta jenis AY.3 dan dua sampel AY.1.
Mengenai identitas tujuh pasien yang terkonfirmasi positif korona varian Delta belum diketahui dan masih dalam pelacakan pihak rumah sakit bersama Tim Satgas Covid-19. "Sesuai prosedur, kami menerima laporan dari pusat hanya inisial dan nomor sampel, tidak dicantumkan nama dan alamat KTP. Jadi kami harus mencari lagi orangnya. Mereka sudah sembuh, masih dirawat, atau sudah meninggal," sebut Johansyah, Kamis.
Baca juga: Partisipasi Warga Kesenden Ikuti Vaksinasi Covid-19 Cukup Tinggi
Direktur Utama RS Raden Mattaher Ferry Kusnadi menambahkan, 454 sampel pasien covid-19 yang diduga bergejala infeksi varian Delta merupakan kompilasi sampel semenjak Januari hingga Mei 2021. (OL-14)
Sasaran target OMC pada awan potensial di atas areal gambut yang rawan terbakar, di antaranya di atas lahan gambut di Kabupaten Muaro Jambi dan Kabupaten Tanjungjabung Timur
Gubernur Jambi Al Haris melaporkan jumlah kejadian karhutla di Provinsi Jambi periode Januari hingga 26 Juli 2025 yakni 110 kejadian. Dengan luasan areal terbakar menembus 421,77 hektare
Meluasnya kebakaran di lahan gambut di Desa Gambut Jaya tersebut, lantaran sulitnya pekerjaan pemadaman di lahan gambut yang kubahnya mencapai kedalaman 15 meter.
Penangkapan daun ganja kering yang terbilang terbesar di wilayah Jambi dalam lima tahun terakhir itu, berawal dari laporan masyarakat.
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved