Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU bicara Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah membenarkan serangan virus korona varian Delta Plus sudah menjangkiti sejumlah warga Jambi. Sampai Kamis (29/7), pasien yang terjangkit varian Delta Plus sebanyak tujuh orang.
Ketujuhnya tercatat sebagai pasien covid-19 yang menjalani perawatan di RSUD Raden Mataher Jambi. Johansyah menjelaskan, keberadaan jenis mutasi virus korona bernama Varian Delta itu terdeteksi dari hasil pemeriksaan 454 sampel pasien yang dikirim pihak rumah sakit ke Lembaga Biologi Molekuler Eijkman di Jakarta, sekitar Mei lalu.
Dari ratusan sampel yang diperiksa lembaga di bawah pimpinan Amin Subandrio, tujuh sampel pasien covid-9 di Jambi positif berupa varian Delta. Lima sampel varian Delta jenis AY.3 dan dua sampel AY.1.
Mengenai identitas tujuh pasien yang terkonfirmasi positif korona varian Delta belum diketahui dan masih dalam pelacakan pihak rumah sakit bersama Tim Satgas Covid-19. "Sesuai prosedur, kami menerima laporan dari pusat hanya inisial dan nomor sampel, tidak dicantumkan nama dan alamat KTP. Jadi kami harus mencari lagi orangnya. Mereka sudah sembuh, masih dirawat, atau sudah meninggal," sebut Johansyah, Kamis.
Baca juga: Partisipasi Warga Kesenden Ikuti Vaksinasi Covid-19 Cukup Tinggi
Direktur Utama RS Raden Mattaher Ferry Kusnadi menambahkan, 454 sampel pasien covid-19 yang diduga bergejala infeksi varian Delta merupakan kompilasi sampel semenjak Januari hingga Mei 2021. (OL-14)
Melalui Gerakan Jambi Berpantun, daerah ini berhasil meraih penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (Muri) sebagai pemilik kumpulan pantun terbanyak di Indonesia.
Wali Kota Jambi Maulana menyatakan kolaborasi antara pemerintah daerah dan koperasi menjadi bagian dari strategi memperkuat ketahanan pangan daerah.
Penegakan hukum ini didasarkan pada UU Nomor 41 Tahun 1999 tentang Kehutanan dan UU Nomor 18 Tahun 2013 tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan.
SEBUAH mobil Toyota double cabin jenis pickup terjun ke dalam jurang sedalam 30 meter di ruas jalan nasional di perbatasan Kabupaten Merangin-Kerinci, Jambi.
28 TKA asal empat negara asing yang bekerja di PT LPPI dinyatakan sudah memenuhi aturan dan prosedur yang berlaku di Indonesia.
PENGEMBANGAN kopi Liberika di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, terus menunjukkan hasil positif setelah delapan tahun mendapat pendampingan intensif.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved