Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
ANGGOTA Komisi IX DPR RI Dewi Aryani mengelar vaksinasi serentak di sembilan desa di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah. Ada 100 tenaga kerja (nakes) yang dilibatkan dalam vaksinasi Covid-19 yang digelar di pedesaan tersebut.
Vaksinasi masal pada masa reses itu ditargetkan dilakukan di 40 hingga 50 titik selama Juli hingga Agustus 2021. Setiap minggunya targetnya bisa memvaksinasi 1.000 orang. "Sebelum melakukan vaksinasi di pedesaan saya sudah melakukan sosialisasi terlebih dahulu," ujar Dewi di Balai Desa Suradadi, Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal, Minggu (25/7).
Dewi menyebut dirinya mengunjungi sembilan balai desa yang sedang melaksanakan vaksinasi dengan target sasaran seribu. "Vaksinasi akan terus saya lakukan sampai herd immunity di Kabupaten Tegal tercapai," terang Dewi.
Baca Juga: Puan Berharap Segera Ada Vaksin untuk Anak di Bawah 12 Tahun
Anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) IX Jawa Tengah yang wilayah kerjanya meliputi Kabupaten/Kota Brebes dan Tegal itu menyampaikan pada 30 Juli 2021 akan melakukan sosialisasi lagi di rumah aspirasi miliknya yakni Rumah Aspriasi HD di Desa Sidaharja, Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal.
"Sasarannya 200 orang, melibatkan nakes Puskesmas Jati Bogor, Klinik Assyifa, Klinik Permata Bongkok dan Klinik Afrika," terang Dewi.
Ia menuturkan pada 31 Juli 2021 akan dilakukan vaksinasi di kantor difable dan 10 balai desa. Pada 6 Agustus 2021 sosialisasi, dan pada 7 Agustus 2021 vaksinasi dilakukan di 10 balai desa.
Baca Juga: Pasien Covid-19 Dianiaya, DPR: Bukti Pemda Abai
"Saya membantu pemerintah daerah dalam mempercepat pelaksanaan vaksinasi, sehingga pembentukan herd immunity dapat segera terwujud," ucapnya.
Dewi menjelaskan vaksinasi di Balai Desa Jatimulya dengan sasaran 100 orang, melibatkan nakes dari RSUD Suradadi. Di Balai Desa Sidoharjo dengan sasaran 100 orang, melibatkan nakes dari Puskesmas Bangungalih.
"Di Balai Desa Suradadi dengan sasaran 100 orang, melibatkan nakes dari Puskesmas Warureja. Di Balai Desa Kertasari dengan sasaran 100 orang, melibatkan nakes Puskesmas Kramat," jelasnya.
Sedangkan Di Balai Desa Bojongsana dengan sasaran 100 orang, melibatkan nakes Puskesmas Suradadi. Di Balai Desa Tanjungsari dengan sasaran 100 orang, melibatkan Nakes dari Puskesmas Kesamiran.
"Di Balai Desa Purwahamba dengan sasaran 100 orang, melibatkan nakes dari Klinik Ijo Waras, Klinik Az Zahra, Klinik Bani Solikhin, Klinik Annisa, Klinik Muhammadiyah Suradadi," paparnya.
Ia melanjutkan untuk di Balai Desa Jatibogor dengan sasaran 100 orang, melibatkan nakes dari Klinik Nurbani, Klinik Gian Sehat, Klinik PKBI, Klinik NU Pegirikan yang di koordinatori tim dokter dari Klinik NU Pegirikan.
"Dalam pelaksanaan vaksinasi masal ini saya mengajak juga TNI dan Polri untuk bersama-sama membantu, juga memperketat patroli atau kontrol pelaksanaan protokol kesehatan di semua wilayah bersama-sama dengan Satgas Covid-19," urainya.
Menurut DeAR, sapaan Dewi Aryani, masyarakat harus dibangun terus kesadaran dan kepeduliannya untuk bergotong royong menuntaskan pandemi. "Ya harus dengan menjalani hidup sehat dan disiplin protokol kesehatan," pungkas DeAr.
Kepala Desa Suradadi, Kecamatan Suradadi, Kabupaten Tegal, Tri Susanto mengaku dalam pelaksanaan vaksinasi warga desanya, pihaknya hanya menyediakan tempat. Ia merasa terbantu dengan adanya vaksinasi untuk warganya.
"Kami hanya menyediakan tempat, semua sarana tenaga medis dan vaksin yang memfasilitasi Ibu Dewi Aryani," ujar Tri Susanto. (JI/OL-10)
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman menilai pencegahan terhadap saksi termasuk tindakan upaya paksa. Bahkan, tidak semestinya diberlakukan kepada seseorang yang belum menjadi tersangka.
Surat usulan pemakzulan terhadap Gibran telah dikirimkan Forum Purnawirawan TNI kepada MPR/DPR RI sejak bulan lalu.
WAKIL Ketua Badan Legislasi DPR RI Ahmad Doli Kurnia mengkritik Mahkamah Konstitusi (MK) yang telah melampaui kewenangan konstitusional karena menetapkan pemisahan pemilu nasional dan lokal
Ketua Komisi II DPR itu mengatakan saat ini DPR juga belum menentukan sikap resmi. Soal putusan MK masih jadi topik diskusi antarfraksi.
KOMISI VI DPR RI melakukan Kunjungan Kerja Spesifik ke salah satu sub Holding Perkebunan PTPN III (Persero), PTPN IV PalmCo.
duta besar (dubes) luar negeri Indonesia tidak boleh mengalami kekosongan sebab posisi dubes memiliki peran yang strategis bukan hanya sebagai simbol resmi representasi Indonesia
Salah satu penerima hewan kurban tersebut adalah Pondok Pesantren Muassasah Hidayatul Muthabi-ien (MHM), yang berlokasi di Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal.
Program Herbi kali ini difokuskan untuk membantu warga yang terdampak bencana alam.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
Permintaan terhadap hunian di Kota Tegal, Jawa Tengah, menunjukkan tren meningkat. Salah satu pengembang mencatatkan lonjakan penjualan hingga dua kali lipat pada periode APril 2025
Penindakan ini bermula dari informasi intelijen mengenai adanya pengiriman rokok ilegal dengan menggunakan truk boks.
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tegal Kota, Jawa Tengah, berhasil mengungkap kasus penipuan berkedok proyek fiktif penataan lingkungan. Kerugian mencapai Rp296 juta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved