Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Sub Divisi Regional (Subdivre) Bulog Maumere, Stefanus Kurniawan menegaskan pihaknya sudah menyiapkan beras jenis medium sebanyak 269 ton, 22 kilogram untuk tambahan bantuan beras Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan
Masyarakat (PPKM) dari Kementerian Sosial kepada penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan Program Keluarga Harapan (PKH) yang diperuntukkan bagi 26.922 keluarga penerima manfaat (KPM) di Kabupaten Sikka, NTT.
"Beras bantuan PPKM untuk warga Sikka ini sudah standby di gudang Bulog. Berasnya sudah tersedia di gudang milik kita. Kita sudah siap. Tinggal penyaluran beras ini oleh PT. Pos Indonesia kepada warga," ujar dia kepada mediaindonesia.com di ruang kerjanya, Jumat (23/7).
Dia menyampaikan berdasarkan informasi dari pihak PT. Pos Indonesia, rencananya bansos beras dari Kementerian Sosial itu akan diserahkan, Senin (26/7) kepada seluruh keluarga penerima manfaat di Kabupaten Sikka.
"Bulog sudah siap berasnya. Tinggal persiapan penyaluran dari PT. Pos Indonesia. Pendistribusian berasnya sampai di tangan keluarga penerima manfaat itu dilakukan oleh PT.Pos Indonesia," ujar Stefanus.
Stefanus pun merincikan ada 26.922 KPM di Kabupaten Sikka yang menerima bantuan beras PPKM yang terdiri dari 10.508 KPM BST dan 16.414 PKH. "Nantinya setiap penerima manfaat akan mendapatkan tambahan beras PPKM sebanyak 10 kilogram. Beras yang disalurkan ini kualitasnya bagus ," janjinya.
Stefanus pun menambahkan untuk tiga bulan kedepannya, ketersediaan beras di gudang Bulog Maumere saat ini ada 460 ton. Kemudian, ada 500 ton beras lagi dalam perjalanan menuju ke Maumere. " Jadi stok beras tiga bulan kedepannya kita sangat cukup dengan jumlah sebanyak 960 ton beras. Ini beras diluar dari bantuan PPKM. Jadi beras kita stok aman untuk tiga bulan kedepannya," ungkap Stefanus. (OL-13)
Baca Juga: Bulog Sikka Belum Bagikan Bansos dari Kemensos ke 26.923 KPM
Cek desil bansos 2026 secara online melalui website dan aplikasi Kemensos. Simak cara cek status penerima bansos dan penjelasan fungsi desil.
PEMERINTAH mengucurkan anggaran bantuan sosial (bansos) sebesar Rp17,5 triliun menjelang Lebaran 2026.
Gus Ipul menekankan bahwa akurasi data adalah fondasi utama agar program bantuan sosial (bansos) tidak lagi salah sasaran.
Pemerintah menyediakan dua kanal utama untuk cek penerima bansos Februari 2026 yang bisa diakses secara daring
PEMERINTAH menyiapkan anggaran senilai Rp12,83 triliun untuk paket stimulus ekonomi kuartal I 2026 yang mencakup diskon tiket transportasi, potongan tarif jalan tol, serta bansos.
Masalah tawuran tidak cukup diselesaikan hanya dengan imbauan moral atau nasihat.
Seluruh penerima bantuan PKH yang rekeningnya terdeteksi pernah melakukan transaksi judi online langsung diblokir.
Cara cek PKH/BPNT 2025 di cekbansos.kemensos.go.id & aplikasi resmi. Jadwal 4 tahap, DTSEN, Usul/Sanggah, dan kanal pengaduan Kemensos.
Data yang tidak akurat dapat menyesatkan kebijakan publik, mulai dari perencanaan target produksi CPO hingga perhitungan aset negara dan PNBP.
Pemerintah memiliki sistem yang memudahkan penelusuran aliran dana bantuan sosial karena semua penerima manfaat terdata secara elektronik
Kisah inspiratif Rangga, siswa SD di Gowa yang bersekolah dengan bekal singkong, menggugah Gubernur Sulsel hingga turun tangan menyalurkan bantuan.
Simak besaran bantuan PKH dan BPNT, kategori penerima, serta mekanisme pencairan bansos.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved