Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGGOTA Komisi VI DPR RI F-Nasdem Subardi menyerahkan 10 sapi kurban untuk Idul Adha 1442 H kepada warga di 10 titik di Sleman, Bantul, dan Kulonprogo. Penyerahan secara simbolis ini dilakukan sejak Sabtu (17/7).
Tiap ekor sapi yang diserahkan memiliki bobot lebih dari 1 kuintal. Dengan bobot itu, satu ekor sapi bisa dipotong menjadi 500 kantong daging.
Subardi berpesan agar pembagian hewan kurban diprioritaskan kepada masyarakat yang kesulitan akibat pandemi.
Baca juga: Satgas Covid-19 Lamongan Salurkan Bantuan 141 Ton Beras
“Siapapun berhak menerima daging kurban namun yang perlu diutamakan adalah mereka yang kesulitan. Mereka yang kehilangan pekerjaan atau usahanya terhenti akibat covid 19. Ini momentum untuk memperkuat solidaritas,” kata Subardi di Papringan, Sleman, Yogyakarta, Senin (19/7).
Penyerahan 10 sapi kurban itu merupakan kerja sama kemitraan antara Subardi dengan Kementerian BUMN. Hubungan kemitraan yang kooperatif diwujudkan dengan program aspirasi yang dirasakan langsung oleh masyarakat.
Menurut Subardi, ibadah kurban merupakan ibadah sosial. Di dalamnya mengandung prinsip solidaritas, pengorbanan, kepedulian, dan saling berbagi. Makna ibadah sosial sangat relevan di masa pandemi yang saat ini membutuhkan lebih banyak kebersamaan.
“Spirit ibadah kurban yang berlandaskan iman merupakan ibadah sosial. Hewan kurban adalah simbol memotong (mengalahkan) sifat-sifat binatang dalam diri manusia,” jelas ketua DPW NasDem DIY itu.
Penyerahan sepuluh titik hewan kurban tersebar di Seyegan, Papringan, Jongkang, Kabupaten Sleman. Di Kabupaten Bantul meliputi Rejosari, Tegalrejo, Sewon, Mrisi, dan Sidorejo. Sementara di Kabupaten Kulonprogo ada titik yakni Banyunganti dan Tayuban. (RO/OL-1)
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
Posisi Indonesia dalam BOP seharusnya tidak sekadar administratif, melainkan menjadi instrumen penekan bagi pihak-pihak yang mencederai kesepakatan damai.
Ketiadaan kursi legislatif berdampak pada minimnya sumber daya politik dan operasional partai, termasuk tidak adanya kantor untuk menjalankan aktivitas organisasi.
Sudaryono menegaskan harga sapi di kandang peternak saat ini terpantau masih berada di bawah batas acuan yang telah ditetapkan pemerintah.
Kontes Ternak dan Bursa Sapi Potong di Rumah Potong Hewan (RPH) Indihiang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.
Sapi yang dirawat dengan baik akan tumbuh menjadi besar hingga beratnya bisa mencapai 500 kilogram. Ukuran itu dapat memproduksi banyak daging.
Emilia Achmadi, seorang ahli Gizi Olahraga yang merupakan lulusan Universitas Oklahoma, mengungkapkan bahwa kualitas daging sapi lokal dan impor dapat berbeda.
pengorbanan juga bisa dilakukan di lingkup yang paling kecil mulai dari level keluarga bahkan hingga rela berkorban demi bangsa dan negara.
Stok hewan kurban di Sulsel sangat mencukupi tahun ini, dengan ketersediaan sapi, kerbau, dan kambing jauh melebihi kebutuhan masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved