Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KEBAKARAN satu unit rumah berkontroksi semi permanen, tewaskan seorang lelaki di Desa Abeuek Geulanteue, Kecamatan Madat, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, pada Sabtu (17/7) dini hari sekitar pukul 02.30 Wib. Korban bernama Muslim terjebak dalam rumah saat api melalap ditengah malam buta itu.
Informasi diperoleh Media Indonesia menyebutkan, awalnya kebakaran itu diketahui oleh Jailani seorang tetangga terdekat. Jailani sempat mendengan
suara orang minta tolong.
Mendengan suara dari sayup di tengah malam raya dan buyi pecahan kaca dari api membumbung tinggi itu, Jailani langsung terbangun. Ketika berusaha ingin memberi perolongan ternyata pintu depan rumah Muslim terkunci dari arah dalam.
Setelah dipaksa membuka dengan cara mendobrak dari luar, ternyata terhalang lagi dengan kobaran api di bagian ruang depan. Niat membatu tetangganya itupun kandas demi untuk menyelamakan jiwa sediri dari panasnya hawa akibat kebakaran.
Tidak ada cara menembus ke dalam rumah untuk menyelamatkan tetangganya yang sudah terkurung kobaran api. Dia tetap berusaha memadamkan api dengan menyiram api secara manual dari arah luar.
Api baru padam sekitar pukul 04.00 Wib, setelah mendapat pertolongan 3 unit armada pemadam kebakaran milik Pemkab Aceh Timur. Jasad Muslim yang terjebak api itu baru berhasil dievakuasi warga sekitar setelah api benar-benar padam.
Kapolsek Madat, Ipda Krisna Nanda Aufa, mengatakan belum doketahii penyebab kebakaran. Pihaknya sedang menyelidiki kasus tersebut. (OL-13)
Baca Juga: Polresta Tasikmalaya Siapkan Asrama Perwira untuk Isoman
Fokus pembersihan oleh aktivis 98 di Aceh Utara menyasar pada pekarangan Masjid Assa'adah, Meunasah (balai desa), serta akses lorong desa.
Tidak ada lagi seragam sekolah yang tersisa di Jamat. Siswa mengenakan pakaian warna-warni seadanya hasil pemberian donatur.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
Bencana banjir dan tanah longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh pada akhir November lalu meninggalkan dampak serius bagi petani, pekebun, dan petambak.
Keterisolasian ini memaksa harga durian di tingkat petani terjun bebas. Durian ukuran sedang yang biasanya dihargai Rp8.000 per buah, kini hanya bernilai Rp2.500 per buah.
MENTERI Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu'ti, mengatakan masih ada siswa korban bencana banjir Aceh yang belajar di tenda pengungsian.
Seorang warga yang terdampak banjir di Desa Karangligar, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, ditemukan meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang oleh pihak keluarga.
Pendaki asal Magelang Syafiq Ridhan Ali Razan (18) yang dilaporkan hilang sejak 17 hari lalu saat mendaki Gunung Slamet akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Dia kehilangan nyawa di Arab Saudi setelah terjatuh dari lantai dua sebuah gedung tempatnya bekerja pada 18 Desember 2025.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Lima santriwati yang hanyut sudah ditemukan semuanya dalam kondisi meninggal dunia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved