Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KASUS covid-19 di Provinsi Kalimantan Selatan kembali melonjak. Dalam tiga hari terakhir terjadi penambahan kasus positif covid-19 sebanyak 1.193 orang.
Data Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kalsel mencatat jumlah positif hingga Jumat (16/7) pagi mencapai 38.740 kasus bertambah hampir 500 kasus dari hari sebelumnya. Jumlah penderita sembuh sebanyak 35.206 kasus atau 90,88%.
Tercatat ada 2.411 penderita covid 19 yang tengah menjalani perawatan di berbagai rumah sakit dan isolasi mandiri, serta 269 orang suspect. Jumlah penderita covid-19 yang meninggal dunia sejauh ini sudah 1.123 orang.
Dalam tiga hari terakhir penambahan positif covid-19 di Kalsel sebanyak 1.193 kasus. Lonjakan kasus ini cukup mengkhawatirkan. Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru dan Kabupaten Tanah Laut merupakan daerah tertinggi jumlah kasus covid 19 di Kalsel dengan jumlah kasus masing-masing 10.043, 5.772 dan 4.192 kasus.
Baca juga: Dengan Kolaborasi, Kalsel Tempati Peringkat Lima Terendah Kasus Covid-19
Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA mengingatkan kepada masyarakat dan semua pihak untuk mewaspadai ancaman penyebaran dan tidak menganggap remeh serangan covid-19 ini.
"Jangan dianggap remeh, jangan abai kalau sudah terkena baru nanti merasakan. Karena itu mari kita taati protokol kesehatan," tegasnya.
Pada bagian lain gerakan vaksinasi massal terus berlangsung di Kalsel. Kemarin vaksinasi digelar untuk kalangan perbankan dan juga masyarakat umum yang digelar OJK. Sementara banyak kalangan meminta kebijakan PTM di kabupaten/kota dievaluasi bahkan ditunda pelaksanaannya menyusul temuan kasus positif guru di salah satu sekolah di Kota Banjarmasin.(OL-5)
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved