Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
DATA hingga 13 Juli 2021 menyebutkan keterisian tempat tidur (bed occupancy ratio/BOR) pasien covid-19 pada rumah sakit di Makassar, Sulawesi Selatan, meningkat. Saat ini, angka BOR mencapai rata-rata 44 persen.
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Makassar Andi Iriani Hadijah, mengatakan dua pekan lalu, BOR di Makassar masih sekitar 24,42 persen. "Kalau ada peningkatan BOR, itu menunjukkan adanya peningkatan kasus positif covid-19. Pasiennya yang masuk rumah sakit bertambah," menurutnya, Kamis (15/7).
Karenanya Pemkot Makassar terus berupaya menambah kapasitas tempat tidur, untuk rumah sakit yang berada di bawah naungan Pemkot, seperti RSUD Kota Makassar atau RSUD Daya, yang merupakan rumah sakit rujukan covid-19.
Terpisah, Humas Rumah Sakit Umum Daerah Daya Makassar Wisnu Maulana mengatakan, saat ini 22 dari 35 tempat tidur perawatan covid-19 sudah terisi. Namun jumlah itu disebut fluktuatif. Sebab dalam beberapa jam biasanya ada yang tiba-tiba masuk, lalu tidak lama berselang ada yang sembuh atau meninggal dunia.
"Tidak tetap datanya, karena data yang masuk bisa jadi berbeda dengan data sebentar sore. Kemarin sempat 80 persen dari 35 bed yang kami punya," kata Wisnu.
Dia mengakui keterisian tempat tidur meningkat di awal Juli dibandingkan sebulan sebelumnya. Usia pasiennya variatif. "Yang kami terima memang adalah pasien rujukan atau pasien yang datang memeriksa ternyata setelah diperiksa dia positif covid-19," aku Wisnu.
Meningkatnya BOR di Makassar, karena kasus covid-19 juga melonjak kembali. Makassar masih menjadi penyumbang kasus tertinggi di Sulawesi Selatan. (OL-15)
Anto, 40 melaporkan istrinya sendiri, berinisial MT, 38, beserta mertuanya atas dugaan penjualan empat anak, terdiri dari tiga anak kandung mereka dan satu keponakan.
Ratusan jemaah Tarekat Naqsyabandiyah memadati lokasi tersebut untuk menunaikan salat Ied atau salat Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah
Pelindo Regional 4 Makassar mencatat lonjakan arus mudik Lebaran 2026 sejak H-15 hingga H-5. Data terbaru menunjukkan total 308.473 pemudik telah melakukan perjalanan melalui 20 cabang
DINAS Kesehatan Sulawesi Selatan mencatat adanya ancaman serius penyebaran penyakit campak di Kota Makassar sepanjang tahun 2026. Sebanyak 187 kasus suspek dilaporkan.
Sebanyak 200 warga peserta mudik gratis akan diberangkatkan Minggu (15/3) dari Pelabuhan Makassar menuju Surabaya, menggunakan KM Labobar.
Komoditas seperti bawang merah dan bawang putih tercatat naik di kisaran 5 hingga 10 persen, harga cabai merah dan cabai besar juga naik.
KASUS Covid-19 di Sumatera Selatan (Sumsel) saat ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Saat ini tercatat ada 40 kasus baru Covid-19 di Sumsel.
Dinkes DKI Jakarta mencatat saat ini peningkatan kasus berkisar 2.800 sampai 3.000 kasus per hari.
BOR DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten sudah di atas 10 persen, namun tingkat kematian rendah.
Riza juga menyebut terjadi peningkatan keterisian tempat tidur atau Bed Ocupancy Ratio (BOR) isolasi sebesar 14% dan ICU terisi 11%.
Untuk keterisian tempat tidur di intensive care unit (ICU) di sebanyak 140 rumah sakit rujukan Covid-19 mencapai 11 persen.
Sementara itu, sebanyak 1.250 dari 2.167 kasus covid-19 nasional ditemukan di Provinsi DKI Jakarta pada Selasa, 28 Juni
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved