Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
OM, 24, warga Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, mencuri lima celana dalam wanita yang berada di jemuran permukiman warga. Lokasi permukiman tepat di belakang Kantor DPRD, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Ia melakukan pencurian itu sambil keliling berjualan pempek di Kecamatan Indihiang.
Aksi pencurian pedagang pempek tersebut membuat masyarakat heboh. Soalnya, warga beberapa kali gelisah karena celana dalam yang dijemur mereka beberapa kali hilang. Saat tertangkap, pelaku berdalih celana dalam wanita yang dicurinya dipakai mengusap wajahnya sambil tiduran untuk mengobati jerawat.
Kepala Polsek Indihiang Polresta Tasikmalaya Komisaris Didik Rohim Hadi mengatakan pihaknya mendapatkan laporan warga yang memergoki seorang pria yang dicurigai selalu mencuri celana dalam wanita di jemuran. Setelahnya, pihaknya langsung melakukan penangkapan.
"Pedagang tersebut mengakui telah mencuri celana dalam wanita di jemuran sebanyak lima kali. Ia beralasan celana dalam itu untuk mengobati jerawat di wajahnya," katanya, Selasa (13/7).
Ia mengatakan, kejadian itu sejatinya tak menimbulkan kerugian besar bagi pemilik. Akan tetapi pencurian itu akan tetap diproses secara hukum karena telah meresahkan warga yakni kaum perempuan. Warga gelisah sehingga menyebabkan banyak bertanya kepada keluarga tentang celana dalam yang hilang.
"Kami juga mengamankan berupa barang bukti berupa celana dalam wanita, gerobak pempek, dan meminta keterangan saksi korban. Akan tetapi, pelaku sudah ditahan di Polsekta Indihiang guna mempertanggungjawabkan perbuatannya," ujarnya.
OM mengakui perbuatan mencuri celana dalam wanita sambil berdagang keliling pempek di sekitar wilayah Indihiang. "Celana dalam wanita yang saya curi selama itu untuk mengobati jerawat dan pada malam hari dipakainya hanya diusap ke bagian wajah. Sasaran yang diambil semua celana wanita masih perawan dan itu sangat ampuh mengobati jerawat," tuturnya. (OL-14)
Pembukaan gerai baru merupakan bagian penting dari ekosistem Indosat. keberadaan 3Store baru ini sebagai bentuk perluasan layanan Indosat
Kedua korban, Rahmat Hidayat (45 th) dan Saepudin (39th) merupakan pekerja bangunan yang bekerja sebagai tukang bangunan yang sedang bekerja mengecat bangunan Gereja.
Dinas Kesehatan akan berupaya akan melakukan sosialisasi, edukasi terutamanya kepada masyarakat meski untuk vaksinasi yang diberikan telah melampui target.
Pemanfaatan jalan umum, karena masjid maupun madrasah yang dimilikinya tidak dapat menampung jemaah laki-laki dan perempuan.
Pemerintah harus segera memperbaiki infrastruktur jalan terutama mencegah kejadian serupa terulang
Pihaknya menyambut baik keputusan mahkamah konstitusi (MK) berkaitan dengan pendidikan di Indonesia untuk jenjang SD dan SMP swasta gratis.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
BERIKUT jadwal imsakiyah dan waktu salat serta jam berbuka puasa sepanjang Ramadan 1446 H atau Maret 2025 untuk Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar), dari Kementerian Agama (Kemenag).
Gas elpiji atau LPG 3kg masih sulit didapatkan masyarakat di Kota Bandung, Jawa Barat.
Untuk memastikan kebutuhan warga terdampak banjir terpenuhi, Bey memastikan Pemprov Jabar akan segera menyalurkan bantuan melalui Dinas Sosial.
Selain mereka berdua, Dedi mengatakan para pakar yang akan diundang ketika dia menjabat untuk membantu Jawa Barat termasuk Penjabat (Pj) Gubernur Jabar Bey.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved