Headline

Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.

Fokus

Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.

Bupati Bekasi Meninggal Dunia Setelah Positif Covid-19

Rudi Kurniawansyah
12/7/2021 11:11
Bupati Bekasi Meninggal Dunia Setelah Positif Covid-19
Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja saat meninjau lokasi jebolnya tanggul Sungai Citarum di Pebayuran, Kabupaten Bekasi, Jabar.(SETPRES/LUCAS)

BUPATI Kabupaten Bekasi Eka Supria Atmaja meninggal dunia dalam perawatan terkonfirmasi positif Covid-19 di ICU Rumah Sakit Siloam, Tangerang, Banten, sekitar pukul 21.30 WIB, Minggu (11/7).

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un, telah berpulang sahabat saya, Bupati Kabupaten Bekasi, Eka Supria Atmaja malam ini pukul 21.30 WIB. Semoga almarhum diterima disisiNya. Mohon doanya ya para warga," sebut Wakil Wali Kota Bekasi Tri Adhianto melalui akun twitternya, Minggu (11/7)

Bupati Eka diketahui dirawat di rumah sakit pada 1 Juli 2021 sejak terkonfirmasi positif covid-19 dari rapid test antigen dan swab PCR. Eka kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Siloam, Tangerang, Banten lantaran penuhnya rumah sakit di Kabupaten Bekasi oleh pasien covid-19.

Semasa perawatan, almarhum diketahui sempat didiagnosis mengalami demam berdarah karena trombosit dan kadar oksigennya menurun. Selain itu, almarhum yang merupakan politisi dari Partai Golkar itu juga mempunyai riwayat penyakit jantung.

Adapun saat ini, pemerintahan Kabupaten Bekasi kosong dari kepemimpinan daerah lantaran belum adanya Wakil Bupati yang dilantik dan jabatan Sekda yang hanya diisi Pelaksana harian (Plh) Herman Hanafi yang juga Kepala Bappeda Kabupaten Bekasi.(RK/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya