Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
LONJAKAN kasus harian covid-19 di Nusa Tenggara Timur (NTT) berimbas terhadap keterisian tempat tidur di ruang isolasi rumah sakit atau bed occupancy ratio (BOR). Pada Minggu (11/7) angka keterisian tempat tidur di sembilan kabupaten sudah di atas 60%.
Dari sembilan kabupaten itu, empat kabupaten di atas 70% yakni Kota Kupang 76,79%, Sikka 70,77%, Manggarai Barat 97,06%, dan Rote Ndao 71,43%.
Sedangkan BOR di ruang ICU tertinggi hanya di Manggarai Barat sebesar 66,67%, serta Ende dan Manggarai masing-masing 50%, dan Kota Kupang 23,21%.
"Perawatan covid-19 di ruang ICU tersedia 106 tempat tidur, terpakai 26 tempat tidur dengan BOR 24,53%, sedangkan tempat tidur di ruang isolasi tersedia 1.047, yang sudah terpakai 657 tempat tidur dengan BOR 62,57%," kata Plt Kepala BNPD NTT Isyak Nuka lewat keterangan tertulis.
Gubernur NTT Viktor Laiskodat mengatakan pihaknya telah menyiapkan dua rumah sakit sebagai tempat isolasi terpusat yakni Rumah Sakit Universitas Nusa Cendana (Undana) dan Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Naimata. "Kalau rate-nya meningkat, salah satunya Rumah Sakit Undana ini jadi tempat isolasi," ujarnya.
Sesuai laporan gugus tugas, dari 26 tempat tidur yang tersedia di ruang isolasi Rumah Sakit Undana, 15 di antaranya sudah ditempati pasien covid-19 (57,69%). Begitu juga di rumah sakit jiwa, sudah terpakai 34 tempat tidur dari 46 rumah tempat tidur yang disediakan di rumah sakit tersebut atau 73,51%. (PO/OL-10)
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Mendikdasmen Abdul Mu’ti, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas berpulangnya siswa tersebut.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Presiden, Prasetyo Hadi, menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved