Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Konimex-Halodoc-Gojek Bantu Vaksinasi di Surakarta

Widjajadi
05/7/2021 20:50
Konimex-Halodoc-Gojek Bantu Vaksinasi di Surakarta
Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka melihat warganya tengah divaksinasi(MI/WIDJAJADI)

UPAYA Pemkot Surakarta, Jawa Tengah, melakukan percepatan vaksinasi covid-19 mendapat dukungan banyak pihak. Makin banyak lembaga atau organisasi turun membantu.

Senin (5/7), Konimex berkolaborasi dengan Halodoc dan Gojek, mulai menggelar vaksinasi di halaman Balai Kota.

Sebanyak 10 ribu vaksin covid-19 digelontorkan menyasar warga kota berusia 18 tahun ke atas, pra lansia dan lansia. Tujuannya satu, agar kekebalan komunal dapat cepat diperoleh.

"Saya berterima kasih sekali. Ini sangat baik membantu percepatan mendapatkan kekebalan komunal melawan covid-19," ujar Wali Kota Gibran Rakabuming Raka.

Gibran mendorong warga kota yang belum divaksin, secepatnya mendaftar, agar upaya penyehatan masyarakat bisa berjalan kencang. "Warga harus terus didorong. Adanya bantuan ini sangat baik sekali, meringankan beban pemkot dan membantu warga sehat secara komunal," imbuh putra sulung Presiden Joko Widodo itu.

Selain Konimex-Halodoc bersama Gojek yang menggelontorkan 10 ribu dosis vaksin, pada Juli hingga Septemver nanti Yakkum bersama Rotary Solo dan PMS juga menggelar vaksinasi sebanyak 10 ribu dosis. UNS bersama TNI juga melakukan hal sama.

Kepala Dinas Kesehatan Siti Wahyuningsih mengatakan, percepatan vaksinasi terus digenjot pemkot, menjalin kerja sama dengan anyak pihak. "Target 400 ribu warga dapat terlayani hingga Desember mendatang," ungkap Siti.

Ia menambahkan saat ini sudah lebih dari 175 ribu warga mendapatkan suntikan vaksin.

Dalam kegiatan vaksinasi covid-19 dosis satu Halodoc-Gojek ini akan dilakukan selama 10 hari ke depan hingga 15 Juli 2021. Sementara dosis kedua akan dilakukan pada 2-12 Agustus di lokasi yang sama.

"Pemerintah Kota Surakarta berupaya untuk terus mengebut vaksinasi covid-19 bahkan di tengah penerapan PPKM Darurat," tegas Gibran.

Co-Founder dan CEO Halodoc Jonathan Sudharta yang memantau pelayanan vaksinasi di Balai Kota mengatakan, menjadi kehormatan bagi Halodoc dapat dipercaya Pemkot Surakarta untuk membantu percepatan cakupan vaksinasi di Kota Solo.

Halodoc, lanjut dia, sejak awal pandemi merebak hingga penerapan PPKM Darurat di Tanah Air, senantiasa berada di garda depan dalam percepatan mitigasi penanganan covid-19. "kami melakukan edukasi informasi kesehatan yang valid, telemedicine, pengantaran obat dari apotek terpercaya, penyelenggaraan tes covid-19 drive thru, dan yang terbaru turut membantu vaksinasi." (N-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : NUSANTARA
Berita Lainnya