Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
LONJAKAN kasus positif covid-19 di Nusa Tenggara Timur (NTT) belum mampu dibendung. Bahkan daerah ini mencatat lonjakan kasus harian tertinggi selama
pandemi yakni sebanyak 1.033 pada Minggu (4/7) malam.
Sekretaris Dinas Kesehatan, Kependudukan dan Pencatatan Sipil NTT, Semuel Halundaka mengatakan lonjakan kasus tertinggi di Kabupaten Flores Timur sebanyak 376 kasus dan Manggarai Timur 252 kasus. Selanjutnya, Manggarai Barat 84 kasus, Kota Kupang 81 kasus, dan Nagekeo 79 kasus serta Ende 50 kasus.
Salah satu sebab lonjakan kasus yakni kegiatan pesta atau hajatan di masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan secara ketat. "Jumlah kasus hari ini 1.003 orang, pasien sembuh 109 orang dan pasien meninggal tiga orang," katanya lewat keterangan tertulis, Senin (5/7).
Menurutnya, total pasien yang dirawat di seluruh NTT sampai Senin (5/7) pagi sebanyak 4.884 orang, terbanyak di Flores Timur 1.077 orang, Kota Kupang 571 orang, dan Ende 468 orang.
Meskpun terjadi lonjakan kasus, persediaan oksigen di rumah sakit dilaporkan cukup. Di RS Kartini Kupang masih terdapat 88 tabung oksigen dengan rata-rata pemakaian per hari menapai 20 tabung. "Kami memiliki 118 tabung, sisa stok 80 tabung dan tabung kosong 10 tabung," kata Direktur RS Kartini Kupang dokter Yudith Kotta. (OL-13)
Baca Juga: Ruang IGD di Belasan RS di Surabaya Tutup
Sebuah pertikaian keluarga berujung pada tewasnya seorang pria berusia 55 tahun, berinisial MG di Rumah Adat Gendang Palit. Korban diduga menjadi korban penganiayaan oleh tiga keponakan.
Penundaan pelayaran ini sejalan dengan peringatan dini cuaca maritim yang dikeluarkan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Maritim Tenau Kupang.
PULUHAN siswa Sekolah Dasar Inpres (SDI) di Pilau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), harus menempuh proses belajar di gedung yang rusak parah.
Dunia usaha di Nusa Tenggara Timur (NTT) menunjukkan optimisme kuat memasuki awal 2026, seiring meningkatnya investasi dan membaiknya aktivitas ekonomi pada akhir 2025.
BMKG tetapkan status SIAGA hujan ekstrem di NTT dan hujan sangat lebat di Jawa pada 19 Januari 2026 akibat Siklon Nokaen dan dua bibit siklon.
Kepala Stasiun Meteorologi Kelas II El Tari Kupang, Sti Nenot'ek, mengatakan, saat ini Bibit Siklon Tropis 97S yang berada di wilayah utara Benua Australia
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Kelangkaan air di Kupang selama ini memaksa banyak keluarga harus menempuh jarak jauh, membeli air dengan harga tinggi, atau berhemat ekstrem dalam aktivitas sehari-hari.
Wakil Duta Besar Gita Kamath bertemu dengan Gubernur Emanuel Melkiades Laka Lena untuk membahas kerja sama Australia dengan NTT.
MBG melalui Sentra Pemberdayaan dan Pelayanan Gizi (SPPG) Kota Raja di Kuanino, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, terus berjalan dengan standar ketat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved