Headline

Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.

Fokus

Sejumlah negara berhasil capai kesepakatan baru

Angka Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia di Sulteng Masih Rendah

M Taufan SP Bustan
05/7/2021 06:05
Angka Vaksinasi Covid-19 Untuk Lansia di Sulteng Masih Rendah
Vaksinasi covid-19 bagi lansia di Sulawesi Tenggara masih sangat rendah dan jauh dari target.(DOK MI)

PERSENTASE penyuntikkan vaksin Covid-19 untuk kelompok lanjut usia di Sulawesi Tengah, baru mencapai 9,4 persen. Angka itu masih jauh dari target. 

Kepala Dinas Kesehatan Sulteng, dr. I Komang Adi Sujendra mengatakan, vaksinasi untuk lansai di Sulteng, sudah dilakukan sejak beberapa bulan lalu. Walau sudah dilakukan sejak lama, namun jumlah lansia yang ter data sudah mengikuti vaksin masih jauh dari target.  

"Persentase vaksin lansia masih sedikit sekali. Baru ada sekitar 9,4 persen dari target," terangnya, Minggu (4/7).

Menurut Komang, tidak bisa dipungkiri bahwa banyak kendala memang yang dihadapi petugas dalam pemberian vaksin untuk lansia. Meski pun pihaknya telah semaksimal mungkin untuk melakukan vaksinasi lansia.

"Kami sampai dengan menjanjikan reward kepada setiap orang yang membawa satu lansia untuk divaksin sinovac. Tapi tidak ada juga yang datang," ujarnya.  

Komang menilai, dengan cara door to door mungkin bisa menaikkan jumlah vaksinasi lansia. "Vaksinasi kan memang harus digenjot. Sementara sampai saat ini total keseluruhan lansia yang sudah tervaksin di Sulteng, baru mencapai 9,4 persen," tegasnya.  

Meski begitu, Komang mengaku, bahwa jumlah lansia yang akan divaksin di Sulteng, akan meningkat. "Tetap harus bersabar dan kami akan terus melakukan pendataan dan vaksinasi," tandasnya. (OL_15)  



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya