Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
LONJAKAN kasus Covid-19 menyebabkan permintaan oksigen di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat meningkat hingga mencapai 300 persen. Kenaikan itu terjadi sejak dua pekan terakhir.
Pemilik agen tabung oksigen Panca Gas yang berada di Ir Djuanda, Kecamatan Mangkubumi, Hermawan mengatakan peningkatan akan oksigen tabung mencapai 300 persen. Namun, ada beberapa rumah sakit pemerintah maupun swasta telah banyak meminta untuk dikirim karena kondisi di daerah tersebut menipis.
"Banyak permintaan pengisian atau sewa dari beberapa rumah sakit di Priangan Timur mulai dari Kota Tasikmalaya, Garut, Ciamis, Banjar, Kabupaten Tasikmalaya dan Pangandaran," katanya, Minggu (4/7/2021).
Ia mengatakan, permintaan pengisian tabung oksigen biasanya hanya dua minggu. Namun, saat ini permintaan tersebut terjadi setiap hari dan jumlahnya makin meningkat.
"Kami tak hanya melayani permintaan oksigen bagi rumah sakit saja, tetapi perorangan juga banyak meminta dikirim ukuran tabung kecil. Banyak orang sulit mencari stok tabung oksigen karena kondisinya kosong," ujarnya. (OL-15)
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved