Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 65 tenaga kesehatan (nakes) yang bertugas menangani pasien covid-19 di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, telah terkonfirmasi positif covid-19 dan menyebabkan sembilan layanan puskesmas ditutup sementara. Peningkatan kasus yang terjadi di wilayah tersebut membuat mereka harus menjalani perawatan mandiri di rumah masing-masing.
Kepala Bidang Penanganan dan Pencegahan Penyakit Dinas Kesehatan dan Pengendalian Penduduk, Atang Sumardi, mengatakan peningkatan kasus yang terjadi selama ini telah menyebabkan 65 nakes yang bertugas di sembilan puskesmas terkonfirmasi positif covid-19. "Warga yang berobat sekarang terpaksa dialihkan ke puskesmas terdekat agar mereka terlayani," katanya, Rabu (23/6).
Puskesmas yang harus ditutup sementara itu ialah Sukaresik, Cigalontang, Salopa, Tinewati, Cikalong, Salawu, Jatiwaras, Pancetengah, dan Cisayong. Penutupan dilakukan karena petugas kesehatan akan melakukan sterilisasi dan tracking terhadap kontak erat.
"Nakes yang terkonfirmasi positif covid-19 di daerahnya sudah melakukan vaksinasi dua kali dan mereka tidak bergejala. Mereka saat ini sedang melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing. Akan tetapi, untuk sekarang pelayanan puskesmas telah dialihkan ke puskesmas terdekat agar warga mendapat pengobatan secara maksimal," ujarnya. (OL-14)
Kasat Lantas Polres Tasikmalaya Kota AKP Riki Kustiawan mengatakan, arus mudik jalur arteri nasional dari arah Jawa Barat menuju Jawa Tengah memasuki H-6 belum ada volume peningkatan
Kendaraan yang terlanjur beroperasi dan telah masuk wilayah Tasikmalaya, supaya masuk ke kantong-kantong parkir yang disiapkan di Rajapolah, Jamanis dan Ciawi.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Daging sapi dijual Rp 140 perkg, daging ayam Rp 39 ribu perkg, telur telur ayam Rp 29 ribu hingga Rp 31.500 per kg.
Program gerakan pangan murah (GPM) menyediakan beras SPHP Rp57.500 kemasan 5 kg, minyak goreng Rp15 ribu per liter, daging sapi Rp140 ribu kg, daging ayam Rp54 ribu per 2 kg.
Dishub Jawa Barat pasang 14.000 lampu jalan dengan teknologi LCU jelang mudik Lebaran 2026. Tim URC siap pantau APJ untuk keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan.
BMKG peringatkan potensi hujan lebat, kilat, dan angin kencang di Jawa Barat pada 4-10 Maret 2026. Waspada bencana hidrometeorologi di wilayah Jabar.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengatakan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) untuk tahun 2026
SEBANYAK 60 Posko Piket Lebaran 2026 yang tersebar di sejumlah wilayah di Jawa Barat. Posko itu bisa dijadikan tempat beristirahat, minum atau menggunakan toilet selama mudik lebaran 2026.
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved