Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KASUS covid-19 di Klaten, Jawa Tengah, Senin (21/6), bertambah 111 orang terkonfirmasi positif. Sehingga, total kasus positif saat ini menjadi 10.665 orang.
Namun, sebagaimana dilaporkan oleh Kepala Dinas Kesehatan Klaten, Cahyono Widodo, bahwa kali ini juga ada penambahan 59 pasien sembuh dan 10 orang meninggal dunia.
"Dengan demikian, dari total 10.665 kasus positif, sebanyak 8.903 orang sembuh, 668 meninggal dunia, dan 1.094 orang menjalani perawatan," kata Cahyono, Selasa (22/6).
Adapun penambahan 111 kasus terkonfirmasi positif covid-19, berasal dari 24 kecamatan. Sebagai penyumbang kasus positif terbanyak adalah Klaten Utara, yakni 11 orang.
Dari penambahan kasus terkonfirmasi positif, lanjut Cahyono, sebanyak 35 orang kontak erat, 15 tertular di luar daerah, dan 61 orang lainnya terpapar di Klaten.
Di sisi lain, pasien positif 59 orang yang dinyatakan sembuh, sebelumnya mereka menjalani perawatan intensif di rumah sakit/isolasi mandiri di bawah pengawasan tim medis.
Sekalipun sudah sembuh, kata Cahyono, mereka tetap diharuskan untuk isolasi di rumah minimal tujuh hari. Tujuannya, aga pasien yang baru sembuh itu benar-benar sehat.
Kemudian, 10 orang yang meninggal dunia, enam di antaranya terkonfirmasi positif. Sedangkan empat orang meninggal lainnya, yakni pasien covid-19 yang tengah menjalani perawatan.
Mereka yang dilaporkan meninggal dunia terkonfirmasi positif, adalah warga asal Kecamatan Gantiwarno, Klaten Tengah, Jogonalan, Wonosari, Manisrenggo, dan Polanharjo.
"Sedangkan empat orang pasien yang meninggal dunia dalam perawatan, yakni warga asal Kecamatan Prambanan, Ngawen, Karangnongko, dan Karanganom," kata Cahyono .
Saat ini, Klaten masuk zona merah. Untuk pencegahan, Cahyono selaku Koordinator Penanganan Kesehatan Satgas Covid-19 mengimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan. (OL-13)
Baca Juga: Euro 2020 tak Luput dari Covid-19, Berikut Pemain yang Terpapar
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Harga sejumlah komoditas pangan di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, terpantau mulai stabil dan cenderung menurun, paling signifikan terjadi pada komoditas cabai dan telur ayam.
Pada pekan pertama Desember 2024, otoritas Jepang mencatat jumlah kasus influenza baru meningkat menjadi 44.673, meningkat sekitar 20.000 dibandingkan sepekan sebelumnya.
Pemerintah Jepang mewajibkan warganya memakai masker imbas melonjaknya kasus influenza dan Covid-19.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati memandang belum saatnya menerapkan kebijakan Covid-19 berbayar.
Kampanyekan kembali pemakaian masker dan vaksin booster Covid-19 merupakan salah satu upaya pencegahan yang harus dilakukan masyarakat Indonesia.
Derajat kekebalan masyarakat yang mendapatkan vaksinasi ataupun yang pernah terkena covid-19 sebelumnya dan mendapatkan vaksinasi sudah mulai menurun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved