Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Solo percepat vaksinasi pra lansia (umur 50 hingga 59) dengan cara mendekati lingkungan, seperti menyediakan mobil keliling layanan bagi warga ber-KTP Solo, untuk waktu 15 hari kedepan.
"Kita sediakan mobil keliling, untuk memudahkan warga pra lansia dalam mendapatkan akses layanan vaksinasi. Selama 15 hari, mulai hari ini (15/6), kita jadwalkan mobil keliling melakukan vaksinasi dari pukul 08.00 - 11.00," kata Wali Kota Solo Gibran Rakabuking Raka, Selasa (15/6).
Dia menyebutkan, metode pelayanan 'go show' itu dengan batas maksimal kemampuan pelayanan terhadap 100 sasaran per hari. Pada saat sama, layanan vaksinasi untuk pra lansia di sejumlah fasilitas kesehatan, seperti rumah sakit dan puskesmas juga tetap berjalan.
"Go show ini untuk memudahkan akses layanan yang dikehendaki warga. Jadi senua jalan, agar upaya penyehatan untuk masyarakat bisa lebih cepat lagi,terutama bagi lansia dan pra lansia yang rentan terpapar covid-19" imbuh suami Selvi Ananda itu.
Pada bagian lain, Satgas Covid Kota melalui Dinkes Kota juga terus mendorong rumah sakit tetangga Kota Solo ,untuk memperbanyak ruang isolasi dan ICU khusus perawatan pasien covid,seiring terjadinya lonjakan pasca libur lebaran.
Hal ini ditegaskan Kadinkes Kota Siti Wahyuningsih, mengingat keterian ICU di rumah sakit rujukan penanganan covid di Kota Solo sudah penuh. Sebanyak 687 tempat tidur dari total 861 yang ada di rumah sakit sudah terisi.
"Ini kami desakkan agar kabupaten di Solo Raya ikut mengantisipasi, jika terjadi warga terpapar yang harus dibawa ke runah sakit," tegas Siti. (OL-13)
Baca Juga: Wapres Tinjau Vaksinasi Massal di Kota Tangerang
Rekomendasi 7 sepatu Nike tanpa tali yang nyaman dan aman untuk lansia. Mudah dipakai tanpa membungkuk, fokus stabilitas dan kenyamanan kaki.
Berdasarkan pemantauan terbaru, jumlah pengungsi mulai menunjukkan tren penurunan seiring dengan surutnya genangan di beberapa wilayah.
Samuji (72) tak bisa menyembunyikan rasa leganya. Puluhan tahun mengandalkan kekuatan betis untuk memutar roda demi mengais rezeki, kini ia bisa bernapas lebih panjang.
Evaluasi kesehatan harus dilakukan lebih mendalam jika rencana liburan melibatkan orang tua atau lansia.
Tak bisa berbuat banyak untuk pengobatan penyakit ibunya yang menderita stroke, dan kondisi rumah yang sudah sebagian Ambruk.
PERINGATAN Hari HAM Internasional 10 Desember 2025 mengangkat tema sangat menggugah, Human rights, our everyday essentials
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved