Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Malang, Jawa Timur, memastikan ruang perawatan pasien covid-19 masih tersedia. Sesuai data Satgas Covid-19 ada pasien sebanyak 6.798, kini 6.808 orang sejak awal pandemi atau sekarang ada peningkatan angka 10 orang per hari.
"Kapasitas tempat tidur bagi perawatan dan isolasi yang di ICU sekitar 30% dan isolasi 24%," tegas Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang Husnul Muarif, Minggu (13/6).
Husnul menjelaskan penambahan kasus trennya fluktuatif, akan tetapi eksponensial atau ia sebut fluktuasi landai. "Rata-rata ada penambahan kasus sebanyak 8-10 orang per hari," imbuhnya.
Penambahan kasus ini bukan lantaran klaster baru, tetapi akibat kasus perorangan yang tidak dalam satu keluarga. Sejauh ini, lanjutnya, penanganan covid-19 sesuai prosedur dan aturan protokol kesehatan. Petugas gabungan terus melakuan pelacakan. Begitu ada temuan terkonfirmasi positif, petugas langsung melakukan tracing dan testing kepada mereka yang kontak erat.
"Yang positif digeser ke safe house dan rumah sakit lapangan Ijen Boulevard. Bagi pasien yang sedang dan berat digeser ke rumah sakit rujukan," ujarnya.
Sesuai data di RS Ijen Boulevard Kota Malang, pasien yang dirawat hari ini 71 orang (42 pria dan 29 perempuan). Sejauh ini, sudah ada 2.157 pasien yang menjalani perawatan sejak RS itu dibuka Desember 2020. Adapun pasien yang dirujuk ke rumah sakit rujukan sebanyak 120 orang.
Total tempat tidur 307 (150 pria dan 157 perempuan). Data terkini, 41 tempat tidur terisi dan 109 kosong. (OL-15)
UMKM menerima manfaat dari sisi mengenalkan produk, pemasaran, dan promosi.
PECINTA kuliner Nusantara dan wisatawan bisa menyerbu sejumlah pasar tradisional untuk menikmati jajanan legendaris di Kota Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 55 personel Dishub bersiaga bersama petugas gabungan TNI dan Polri.
Menurut Nasir, kenaikan harga cepat berubah selama Ramadan ini. "Kenaikan harga terjadi dalam sebulan ini,” kata Nasir.
Pengurus PHRI Kota Malang mengambil sikap segera menemui DPRD dan Pemkot Malang guna mendapatkan solusi.
Menurut Purnawan yang juga aktivis Walhi Jatim, banjir di Suhat Malang karena tidak adanya saluran drainase yang mengalir ke kawasan Kedawung dan Tulusrejo.
Baznas menyalurkan bantuan program Zmart Pesantren untuk 10 Pondok Pesantren di wilayah Jawa Timur.
Tujuh lokasi tambahan, yakni di Kabupaten Ponorogo, Jember, Bojonegoro, Tuban, Gresik, Pamekasan, dan Kota Pasuruan.
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur memastikan 12 dari 19 Sekolah Rakyat (SR) di Jawa Timur mulai beroperasi Senin (14/7). Sekolah tersebar di sejumlah daerah di Jawa Timur.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved