Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
MANAJEMEN RSUD Dr Pirngadi Medan memilih melaporkan seorang keluarga pasien ke polisi setelah merasa dituduh lalai dalam memberikan pelayanan.
Humas RSUD dr Pirngadi Medan Edison Perangin-Angin mengatakan pihaknya telah membuat laporan polisi (LP) terkait tuduhan seorang keluarga pasien melalui media sosial.
"Pada hari Jumat lalu kami sudah membuat LP terhadap seorang pemilik akun Instagram ke Polrestabes Medan. Saya dikuasakan dirut rumah sakit untuk melaporkan kasus ini," ungkapnya saat dikonfirmasi, Minggu (30/5).
Dia katakan, manajemen rumah sakit melaporkan masalah ini ke polisi karena merasa nama baiknya telah dicemarkan oleh terlapor.
Manajemen rumah sakit dapat membuktikan bahwa apa yang disampaikan dalam video tersebut tidak benar.
Baca juga : Pemko P Siantar Rapid Test Antigen Para Pengusaha & Pelayan
"Tidak benar tabung oksigen kita kosong," ujar Edison.
Berdasarkan data yang dimiliki rumah sakit, pasien tersebut berinisial K berusia 59 tahun dan dirawat sejak 19 Mei 2021. Dia didiagnosa dokter mengidap penyakit Diabetes Melitus dan TB Paru.
Sebelum LP tersebut diajukan, beredar video singkat yang berisi tayangan seseorang yang berteriak-teriak mengatakan bahwa ibunya meninggal dunia karena pihak rumah sakit tidak mengganti oksigen.
"Tidak ada oksigen. Mak.. Mak.. bangun. Tabung kosong ini," teriak si keluarga pasien sambil menunjuk ke tabung oksigen yang berada di lantai.
Dia juga menunjuk seorang perawat dan menyebutkan bahwa si perawat lah sebagai pihak yang tidak mengganti oksigen. Perawat yang ditunjuk itu pun lantas pingsan, sementara si keluarga pasien terus berteriak di ruang perawatan. (OL-2)
Kementerian Kesehatan Gaza mengonfirmasi korban tewas mencakup pasien, tenaga medis, personel pertahanan sipil, dan awak media. Sejumlah korban lain dilaporkan terluka.
Pemprov DKI Jakarta tidak hanya memikirkan pemanfaatan fasilitas kesehatan saat membuat rencana pembangunan RS Royal Batavia.
Forum ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan 75 tahun hubungan diplomatik Indonesia–Turki sepanjang 2025.
RUMAH sakit operasi plastik di Korea Selatan, JW Hospital, membuka pasar untuk Indonesia.
KETUA Umum Asosiasi Rumah Sakit Swasta Indonesia (ARSSI), Iing Ichsan Hanafi menekankan bahwa upaya untuk menekan angka kematian bayi baru lahir tidak bisa hanya bertumpu pada rumah sakit.
RSUD Dr. Soetomo memanfatkan penerangan dengan lampu sorot solar panel yang hemat energi dan efisien.
Saksi mata menyebut korban sempat duduk di atas sepeda motor di atas fly over sebelum melompat ke bawah.
SETELAH dua hari pencarian intensif, jasad bocah yang dilaporkan hanyut di sungai Deli Medan akhirnya ditemukan. Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Pembangunan lembaga pemasyarakatan baru itu dilakukan di antaranya di Nusa Kambangan, Solo, dan Jawa Timur.
ANCAMAN bom ditujukan ke Bandara Jeddah dan Soekarno-Hatta membuat Tahani, jemaah asal Depok yang tergabung dalam Kloter JKS-12 harus singgah sejenak di Medan, Sumatra Utara.
Diskon tarif ini berlaku untuk pembelian tiket mulai 5 Juni hingga 31 Juli 2025, untuk periode keberangkatan di tanggal yang sama.
Endress+Hauser, perusahaan instrumentasi pengukuran, layanan, serta rekayasa proses industri, merelokasi kantor cabang Medan ke lokasi yang lebih strategis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved